央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]遇难船员家属已经抵达泰国

发布时间:2011年10月13日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11dfdb6000cc462543cd6fab57669f74

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据新华网报道,10月13日上午,在湄公河金三角水域遭袭船员的29名家属代表在工作人员的陪同下,从中老边境磨憨口岸出境前往泰国清盛。西双版纳州公安局水上分局派出的巡逻艇也于13日从关累港出发,顺湄公河而下去接回尚滞留在泰国清盛码头的中方船只和船员。

  据了解,目前,境外还有28艘船164名中国船员要求尽快在有安全保障的情况下回国。根据安排,除了遇袭的2艘船外,26艘船将于近日在巡逻艇的引领下通过湄公河返回中国。

  中国外交部发言人刘为民在12日的例行记者会上表示,外交部和云南省政府正协调泰国、缅甸、老挝政府,为中方滞留船只船员经湄公河水域回国提供安全保障,并为中方公安巡逻艇前往接应提供便利。

  为保证中方船员顺利回国,当地海事、边防、海关以及检验检疫部门已在关累港做好了充分的接收准备。另据了解,西双版纳州人民政府已安排外事、海事等部门和船东一起,为继续留在云南景洪市等候消息的遇难者家属做好服务工作。景洪港专门为家属在江边指定祭奠亲人地点,还派专人负责遇难者家属的安全。

  据遇难者家属介绍,预计家属一行人于13日下午5时左右抵达事发地,随后将在遇难船只停靠的湄公河旁举行追思会,向死去的亲人表达哀思。泰国警方还将提取遇难者直系亲属DNA血样,之后,家属将到保存遇难者遗体的医院进行辨认。

  另据了解,经过协调,中国大地保险公司西双版纳中心子公司、中国人民财产保险股份有限公司景洪支公司已于12日分别在景洪市举行湄公河金三角水域遇难商船船员保险赔款兑现会,大地保险公司对“华平号”遇难船员以每位13.33万元的赔付金额,向6位遇难船员家属进行赔付;人保财险有限公司对“玉兴8号”遇难船员以每位10万元的赔付金额,向5位投保遇难船员的家属进行了赔付;两大保险公司共计赔付130万元。

  10月5日,“华平号”和“玉兴8号”两艘货船在湄公河水域遭不明身份武装人员劫持和袭击,已确认有12名中国船员遇难,1名中国船员失踪。(记者李怀岩 陈杰)

  编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 遇难船员家属
  • 抵达
  • 泰国