央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以创新促应用 以应用促发展

发布时间:2012年07月04日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云计算的发展预示着IT新变革的到来,整个IT行业都将自觉或不自觉地被卷入这场变革中,产业链将被重新定义和打造,新的商业模式不断出现,旧有的价值链将被打破。这种变革就发生在当下,而且不久的未来将如山洪暴发一般,势不可挡。身处变革中的IT产业面临的机遇与挑战并存。只有顺应产业发展的趋势,积极把握产业发展的特点,主动调整自己的产品和服务,才能把握机会,发展壮大。否则将会被无情地淘汰。IT产业的管理层需要更大的勇气和智慧来面对这场变革。

  中国政府高度关注云计算技术的发展,先后成立北京、上海、杭州、无锡、深圳5个云计算试点城市,统筹规划,加大财政支持力度,积极推进云计算产业科学有序地发展。中国从事云计算研发、制造和服务的企业迅速增多,云计算数据中心等基础设施建设加快,企业科研开发和服务创新能力不断增强,重点行业领域的应用开始起步,一批云计算项目进入实施阶段。

  随着云计算产业的进一步发展,新技术、新产品、新应用和新的商业模式将不断涌现,云计算市场也将不断扩大。对于这样一个如此高速成长的市场,需要有一个专业的展览会来搭建沟通合作的桥梁,从而促进产业的发展。工业和信息化部国际经济技术合作中心(中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会)将于2013年4月7日至9日在北京举办2013中国国际云计算技术和应用展览会(CloudChina2013),该展览会将以创新促应用,以应用促发展为宗旨,全力打造中国云计算产业的商业交流平台。

  (一)新技术、新产品、新应用展示平台

  云计算产业是IT产业的发展趋势,又是IT技术新的变革,也将形成云计算产业发展新的价值链,围绕价值链将会不断产生新的技术和产品,因此需要一个专业的展览展示平台,把这些新技术、新产品和新应用展示给潜在客户。

  (二)产品采购交易平台

  随着云计算市场的不断成长和扩大,云计算技术、产品和服务的提供厂商需要和专业买家进行面对面交流和现场的产品体验,从而促进采购和交易的进行,这也是商业化展览会的重要特点之一。

  (三)国际合作平台

  通过该展览会,产业链的上下游,国外企业和国内企业之间也将建立起互动和合作的关系,促进云计算完整产业链的发展和国际间的交流和合作。

  (四)技术交流平台

  展览会同期还将举办多场技术研讨会,选取产业发展的热点、难点问题进行专题研讨,届时将邀请政府主管部门、企业界领袖和专家学者共聚一堂,共同探讨云计算产业的新的发展。

  据主办方介绍,目前CloudChina2013展览会的各项筹备工作已经正式启动,各项组展工作已开始全面推进。有关展览会的进一步消息请登录展览会的官方网站www.cloudchinaexpo.com了解更多信息。

热词:

  • 促发展
  • 新应用
  • 计算技术
  • 价值链
  • 展览会
  • IT产业
  • 商业模式
  • 行业分会
  • cloudchinaexpo
  • 中国国际贸易促进委员会