央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代奥迪A4现身 全时四驱/或再加长轴距

发布时间:2012年07月04日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京车展上,奥迪展出了新款奥迪A4 allroad,而在近期曝光的环保目录中我们看到,进口版的奥迪A4已经在申请国内销售的资质了。相比目前在销的奥迪A4L都是采用前轮驱动,奥迪A4的驱动形式为全时四轮驱动。另外,借助此次改版之机,奥迪在可预见的将来也许会推出一个与宝马3Li系列相抗衡的A4L版本,当然重点还是越来越长的轴距。

自动档车型3.0T排量燃料消耗量标识

自动档车型2.0T排量燃料消耗量标识

  外观方面,奥迪全新一代家族前脸的运用让A4造型看起来更为优雅和运动,和新一代宝马3系似乎要武装到牙齿的肌肉感十足的风格不同,圆润的奥迪A4明显更为典雅,整车造型少了些力量感但是却看上去更为华贵。而A4 allroad则是在新奥迪A4旅行版的基础之上,增加了运动包围,同时提高了离地间隙,增加了它的通过能力。

奥迪A4L

  动力方面,此次新奥迪A4还出现了几个重要的变化,动力与四驱系统的出现,最先发现的3.0V6版本出现了四驱系统,说明奥迪为了扭转操控上的劣势(相对于宝马3系而言),将其高端车型上采用的Quattro四轮驱动系统搭配至奥迪A4一级的车型上。虽然动力型号与奥迪新一代A6L上的相同,但是功率调低了20kW,最大达到了200kW整,不过整备质量上较后者也降低了两百公斤,因此动力储备不存在较大的问题,但是相对于宝马335Li(实际排量也是3.0L)上的250kW,1650公斤的整备质量,依然吃亏,要不是DCT与Quattro的匹配,那么奥迪会更加被动。

奥迪A4L

  而在2.0TFSI车型上,此次申报有两款参数调校,与对手相比,也可谓针锋相对,分别是现销版的132Kw与最新增加的155kW两个不同的功率数据版本。前者依然搭配Multitronic型无极变速器,而后者搭配的则是S-tronic双离合变速器,后者显然偏向运动,虽然与3.0V6版本一样整个参数值都逊于对手,但是好歹有反制措施可用,加之油耗参数值(CVT版本综合油耗6.6L/100Km、DCT版本综合油耗7.6L/100Km)也与对手打了个接近平手(宝马320Li综合油耗6.9L/100Km,宝马328Li综合油耗7.2L/100Km),综合考虑到新奥迪A4整备质量较大的因素,这个油耗可以用惊人的超低值来形容。

  由于奥迪A4在国内的销售主要依靠国产加长版,另外,旅行版在国内目前并不具备多少市场,所以全新A4 allroad在国内只能算是全新A4L标准国产版的预热。目前还没有新款奥迪A4上市的官方信息透露,宝马新3系似乎也并不急于上市,因此一汽大众方面还留有时间做更进一步的策略跟进,更多的软实力比拼恐怕还未全部曝光。

热词:

  • 新奥迪
  • S-tronic
  • 轴距
  • 四驱系统
  • 加长版
  • 油耗
  • 旅行版
  • 无极变速器
  • allroad
  • 新一代