央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新款奥迪A4L将采用四驱系统 搭配双离合

发布时间:2012年07月03日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪A4L是国内销量最成功的一款豪华中型车,此前我们已经报道,它的中期改款车型将在9月份上市。改款车型主要针对前脸进行了改动。而国产改款奥迪A4L还有一个最大的变化,就是会采用四驱系统、并搭载Quattro全时四驱系统。

改款奥迪A4L谍照

  现款奥迪A4L全系都采用前轮驱动,没有匹配奥迪的看家法宝Quattro四驱系统,而被许多用户诟病。而这次改款奥迪A4L推出后,一汽奥迪将为其的最高配车型,采用2.0 TFSI高功率发动机的版本匹配四轮驱动系统,可以说是一次不小的改进。

工信部公布的信息

  奥迪A4L采用模块化纵置发动机平台,前驱车型只能匹配CVT无级变速器或手动变速器,而只有搭配了Quattro四轮驱动系统的车型才能匹配S-tronic双离合变速器。因此,改款后的运动版车型在获得了四驱系统的同时,也将获得双离合变速器。

改款奥迪A4L内饰

  而2.0 TFSI低功率版车型和1.8 TFSI车型则维持现有的动力配置,2.0 TFSI低功率版继续匹配CVT无极变速器,采用前驱布局。而1.8 TFSI则采用CVT或MT手动变速器。与现款不同的是, 1.8 TFSI车型将推出四款,其中两款采用MT手动变速器,相信手动版A4L的生产配额应该会比现款增多,这对喜爱手动变速器的消费者来说也是个好消息。不过1.8 TFSI发动机功率依旧为118kW,没有引入海外改款奥迪A4的125kW版的1.8 TFSI机型。

3.0TFSI发动机

  除了2.0 TFSI高功率车型将搭载双离合变速器外,本次改款奥迪A4L还会推出3.0 TFSI发动机车型,最大功率为200kW(272PS),实则是取代曾经推出过的奥迪A4L 3.2 FSI车型的动力版本。目前不确定3.0 TFSI是采取进口还是国产方式,但它同样会搭载四驱系统以及双离合变速器。

标准轴距的改款奥迪A4已在欧洲发售

  另外,根据工信部的目录显示,改款奥迪A4L的通用名称将取消“L”这个后缀,并且整备质量和油耗都有所下降。因为新奥迪A4引入了自动启停技术,因此油耗可以进一步下降。而重量降低可能是车身采用更多轻量化材料,但是否会取消加长目前尚无法下定论,我们认为这个可能性不高,应该仅仅只是名称上的问题。

热词:

  • 四驱系统
  • 离合
  • 轻量化材料
  • S-tronic
  • 款奥迪
  • 新款
  • 置发动机
  • 手动变速器
  • 无极变速器
  • CVT