央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰C级参数与所推车型大预测 7月上市

发布时间:2011年05月18日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工信部近日发布的第224批《车辆生产企业及产品公告》显示,新一代奔驰C级即将在北京奔驰投产,投产车型包含BJ7161、BJ7181、BJ7301三个排量车型。业内人士预计,如果不出所料,新奔驰C级轿车将在5、6月份公布相关参数,7月在国内上市。

  今年4月份的上海车展,北京奔驰首次亮相这款车型,虽然没有公布其基本参数,但是新一代C级轿车号称经过2000多项装备升级。结合3月份的日内瓦车展新车战报,本报提前大胆预测北京奔驰新一代奔驰C级相关参数和可能推出的车型。

  比现款仅长10毫米

  从外观上,新款奔驰C级轿车没有太大的变化,只是调整前后灯具造型,增加了LED灯的时尚元素,后保险杠的轮廓延伸至车身两侧,要说变化最大的,可能就只是内饰了。

  和老款比较,新款奔驰C级轿车高和宽几乎没有任何变化,只是在原2760毫米轴距的基础上,把车身加长了10毫米,从而为内饰的设计和布局留出空间。本次改进的重点,整个仪表台可能是新款奔驰C级的亮点。

  车内能够上网

  新款奔驰C级轿车可能装载奔驰最新的远程信息处理系统,该系统首次提供了具备互联网接入功能的多媒体COMAND Online驾驶室管理及数据在线服务系统。车内人士可上网浏览网页,并可以通过COMAND Online查询天气信息、行车路线、下载路线图等。

  这个系统的新特性包括方便的操作性、更大的显示屏、可传输电话簿、短信显示功能、无线蓝牙音乐复制功能以及位于中央扶手处的USB接口等。多了这些功能设计,和老款比较,新款C级轿车已经不再是现款那样方方正正的设计,加上空调出风口、功能按钮的分布等等都更具灵气。

  动力变化不大

  从这次公布的车型看,新款奔驰C级轿车在动力上似乎不会做太多的改变,因此经过改进后的增强型7速自动变速箱也就不会搭载。

  公布的三款发动机中,预计1.6L不会有变化,1.8L发动机可能调校出不同动力组合车型。目前国外新款奔驰C级轿车,1.8L发动机可以调校三个车型组合,分别是C180、C200和C250,功率分别为115kW、135kW和150kW,北京奔驰投产后,1.8L发动机车型如何确定尚难确定。而另一款3.0L排量发动机,最大功率可能由现款的170kW增加到180kW。

  今年第一季度,北京奔驰C级轿车的累计销量同比增长18.9%,新一代C级轿车上市,如果售价不变,将在很大程度上和奥迪A4、宝马新3系形成有力的竞争格局。