央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马增玉陈楠爆发女篮获胜 孙凤武满意队员表现

发布时间:2012年07月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空7月3日北京电(记者 杨宝岩) 昨晚,中国女篮奥运备战赛在山西晋中进行,结果中国女篮经过四节争夺以99比74战胜美国女篮职业联队,今夏国内拉练取得10战全胜的战绩。四节的具体比分为30-16、23-24、25-15和21-19(中国队在前)。马增玉获得到全队最高的26分,陈楠得到18分,苗立杰拿下11分9助攻,李珊珊砍下10分4助攻。本次比赛,孙凤武祭出的先发五虎是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂、陈楠。

  第一节比赛开始,陈楠连得4分,中国队以5比2确立领先优势。美职业联队连得4分,但中国队打出10比1的攻击波,美职业联队叫了暂停,随后陈晓丽站上罚球线2罚全中。首节结束,中国队以30比16领先美职业联队。

  第二节比赛开始,中国队外线发威,宋晓云和马增玉各自命中三分,在对手外线回击三分后,苗立杰罚球线附近跳投命中。但美职业联队随后打出攻击波,将分差缩小到10分,中国队叫了暂停,暂停之后马增玉2罚1中,陈晓丽2罚全中。上半场结束,中国队以53比40领先美职业联队。

  第三节比赛,高颂连得4分,中国队祭出全场紧逼并收到效果,以61比44领先对手。苗立杰外线命中三分后,中国队重新取得20+优势。此时孙凤武换上魏伟,尽管美国队依靠快攻连得4分,但纪妍妍接球后跳投命中,中国队在该节以78比55领先美职业联队。

  第四节比赛开始,苗立杰三分远投命中,尽管美职业联队连续快攻将分差缩小到19分。但此时苗立杰助攻陈楠得分,马增玉连得4分,中国队再次领先20分。陈楠再拿2分,美职业联队再次暂停,但无奈中国女篮攻守两端均保持高效,比赛结束前2分钟,中国队领先24分,比赛进入垃圾时间。最终,中国队以99比74战胜美职业联队。

  赛后,主教练孙凤武表示中国女篮在通过比赛完善阵容,他对新老队员表现都很满意:他说:“从我们来讲,队伍已经到了奥运会的冲刺阶段,通过比赛来进一步完善阵容,第二打出奥运会上应有的技战术水平和打法,通过这个比赛来看,我们的任务和目标基本达到了。今天新老队员都表现出良好的精神面貌,达到了预期的目标,所以今天队伍表现不错,为打奥运会奠定信心基础。”

热词:

  • 中国队
  • 陈楠
  • 马增玉
  • 队员
  • 联队
  • 助攻
  • 罚球
  • 三分远投
  • 跳投
  • 获胜