央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]女篮战胜韩国 夺得亚运三连冠

发布时间:2010年11月26日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国女篮25号晚最终以70比64的比分力克对手韩国队,摘得这个项目的金牌,从而也实现了中国女篮亚运会历史上的三连冠。

    本场比赛是亚洲最强的两支女篮球队之间的较量,在9月份结束的捷克女篮世锦赛上,中国队的排名不如韩国队,这一场比赛也是中国队重新证明自己的一次机会。

    首节开场后两队各有失误,比分呈现交替上升的状态。就在比分胶着的时候,陈楠和张帆各自抢到前场篮板二次进攻得手,后半段,韩国队加强了防守,并打出一波10比2的小高潮,最终以16比15领先中国队一分结束第一节。

    第二节,中国队找回了手感,先后打出6比0、11比2的两个小高潮,分差开始拉开。半场结束,中国队以39比28,领先11分。

    此后,中国女篮姑娘越战越勇,尽管韩国队多次想把比分差距拉小,但中国队比分的优势最终保持到了终场,以70比64的成绩,成功夺冠,而这也是中国女篮亚运会历史上的三连冠。

    (编辑:乔金玲)