央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访彭帅:奥运目标重在双打 要一直打到31岁

发布时间:2012年07月03日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

彭帅接受腾讯体育专访

  腾讯体育伦敦7月2日讯 因今年上半年伤病困扰而以“零热身”状态参加本届温布尔登网球锦标赛的中国女子网球运动员彭帅她表示自己的下一个目标已经锁定在伦敦2012奥运会期间重返这片绿色草地赛场,将与郑洁(微博)搭档重点冲击双打比赛。

  彭帅今天在温网(微博)第12好场地鏖战三小时不敌旗鼓相当的俄罗斯对手基里连科止步温网女单第四轮16强,连续第二年达到个人大满贯赛事最好成绩。在赛后接受采访时,输掉比赛的她脸上看不到一丝忧愁,她乐呵呵地说:“对于本届温网我既没有满意也没有遗憾,有的只是需要更加努力”。

  因为伤病放弃了今年上半年的澳网(微博)和法网两大赛事的彭帅参加温布尔登网球赛显然有熟悉场地备战奥运的打算。她对腾讯体育说备战伦敦奥运的重点是准备与郑洁配对的女子双打。

  她说:“我至少会花一半的时间在这上面,争取为祖国争光。因为这毕竟是奥运会。”

  在6月26日本届温网开赛次日,国际网球联合会(ITF)公布了伦敦2012年奥运会网球参赛运动员名单,中国选手李娜、郑洁和彭帅入选单打名单,另外张帅(微博)将与李娜配对参加女双比赛。

  在接下来仅有的大约三个星期里时间里,彭帅表示将听从国家体育总局网球管理中心的建议,可能将牺牲原定去美国参赛的计划,专心在国内为准备奥运会比赛进行两个星期的训练。

  她说:“我们要做好困难的准备”,并表示她与郑洁的组合实力虽然不能说不强,但是在本届温网她俩在第一轮就惨遭淘汰,这对她们参加奥运会比赛无疑敲响了警钟。

  彭帅在采访中透露说参加伦敦奥运的中国金花们在奥运期间吃、住都已经做好了特殊安排。他们将不住在奥运村内,因为届时从温布尔登赛场附近往返位于伦敦东区奥运公园内的运动员村单程就需要一个半小时。为此,中国网球奥运选手们将在温布尔登附近租房居住,同时体育总局还将从南京为她们请来两位厨师照顾她们的饮食。

  对于奥运会参赛成绩有何展望,彭帅说:“没有展望就是最好的展望,希望我们在名次上能走得更远”。

  今年26岁的彭帅计划自己的网球之路还很长。她说:“奥运会后我肯定不会做的就是退役”。在她罗列的今后几年参赛计划中,她希望自己将能代表家乡天津至少再参加两届全国运动会。在这期间,她还计划能代表中国分别再征战一次亚运会和奥运会。她说:“我希望在31岁时代表天津去再打一次全运会。对于女子运动员来说,那将是很高的参赛年龄目标了”。(完)

热词:

  • 彭帅
  • 双打比赛
  • 奥运会
  • 温网女单
  • 大满贯赛事
  • 伤病困扰
  • 女子双打
  • 郑洁
  • 微博
  • 澳网