央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮奥运主力阵容尽显 热身赛开始进入冲刺阶段

发布时间:2012年07月02日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月2日报道:

  99-74,中国女篮在第三阶段热身赛的首场较量中以25分的巨大优势获胜。本场比赛与前两个阶段的最大不同在于主教练孙凤武开始更多地让老队员出场,换句话说,女篮比赛的重心已经由原来的观察球员调整到磨合主力阵容。五名先发球员宋晓云、苗立杰、陈楠、马增玉和高颂均获得了超过20分钟的出场时间,都有不错的表现。

  女篮选择从这个阶段开始磨合主力阵容并不让人奇怪,一方面,今天早些时候伦敦奥运会女篮落选赛的几个晋级名额已经产生,中国队外的5支球队已经最终确定为美国队、安哥拉队、土耳其队、克罗地亚队和捷克队。从形势来看,这无疑是个有利的组别,因为澳大利亚队、东道主英国队,以及两大强队俄罗斯队和巴西队都在另外一组。

  与此同时,女篮队员们在经过前两个阶段的比赛后,基本上的情况也都明朗。五位先发球员,今天在每一节比赛刚开始的时候都被安排出场,为的就是确立比赛局势,早早拉开分差,以便之后给年轻球员锻炼的机会。这五人当中,苗立杰、陈楠、宋晓云都参加过2008年的北京奥运会,她们可谓是今年队中的绝对核心人物。另外马增玉也是近两年世界大赛上表现比较出色的球员。

  首发当中资历稍浅的是年仅20岁的高颂,她是去年才在国家队脱颖而出的一颗新星,经过一年的锻炼后,有了很大的成长,这一届奥运会或许会成为她的一个成名舞台。孙凤武将其排入首发,在一定程度上也是在逐步做着一些新老交接的工作,毕竟苗立杰等人都已经不再年轻。

  本场的队员当中,还有这几人的出场时间比较多,李珊珊在16分41秒内轰下10分,三分球5投2中;关馨也得到了16分33秒的时间,得到2分和4个篮板。另外,赵爽、张帆的出场时间也都在10分钟左右。这些人组成了新一届女篮的主要轮换阵容,而效果也是明显的,且不讨论本场对手的实力如何,光看女篮姑娘们自己的表现,就明显要比前两个阶段来的默契。

  相比之下,一些相对年轻的球员在本场的表现机会要少一些,魏伟只获得了4分钟的出场时间,杨半伴同样上了不到5分钟。需要提到的是,本阶段三场比赛全部结束之后,女篮的最终12人大名单就会出来,基本上可以断定,目前孙凤武排出的轮换阵容,很有可能就是奥运会的轮换阵容。

热词:

  • 主力阵容
  • 球员
  • 热身赛
  • 出场
  • 女篮队员
  • 女篮姑娘
  • 比赛
  • 安哥拉队
  • 三分球
  • 篮板