央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴甲豪门30万美元租奥比纳半年 被当成小罗的替身

发布时间:2012年07月02日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥比纳将要返回巴甲!

  新浪体育讯 山东鲁能急着让奥比纳和法比亚诺离队,而今天奥比纳的去向已经明朗。据巴西“兰斯体育”消息,巴甲豪门帕尔梅拉斯队与山东鲁能已经就租借鲁能的巴西外援奥比纳一事达成协议。据悉,帕尔梅拉斯将以30万美金租借奥比纳半年,若在租借期内表现出色将会以100万美元永久买断。从2011年初以250万美元从米内罗竞技转会鲁能,到现在低价回到老东家,可以说奥比纳的身价在一年半的时间里缩水近六成。

  “兰斯体育”以《帕尔梅拉斯等待与奥比纳签约》为题报道了这位巴西射手的去向。文中表示,在本周日奥比纳与帕尔梅拉斯队就已经就相关转会细节达成一致,奥比纳将以租借的形式效力帕尔梅拉斯直至今年年底,租借费用为30万美元,并且由帕尔梅拉斯承担奥比纳下半年的薪水。不过这笔费用并不用由巴甲豪门自掏腰包,而是由一家来自迪拜名叫“11基金投资”的投资公司来承担。

  值得一提的是,这家投资公司正是此前曾一度尝试将巴西球星罗纳尔迪尼奥引进该队的操作方,但是在引进小罗未果之后,才将奥比纳作为小罗的接替目标。此外,据巴西媒体透露的合同细节显示,奥比纳此番加盟帕尔梅拉斯是采用先租后转的方式,即在租借期内如果表现出色的话,帕尔梅拉斯在租借期满后只需向山东鲁能支付100万美元转会费即可拥有这名曾经在球队中有过出色表现的强悍射手。

  而在奥比纳加盟一事谈妥之后,帕尔梅拉斯队主帅斯科拉里也在第一时间发表了自己的看法,这位前巴西国家队主帅对奥比纳给予了极高的评价,“奥比纳是一名很好的球员,我一直都喜欢他的球风,他也是最被俱乐部内部看好的人。”

  对于奥比纳来说,帕尔梅拉斯队对他并不陌生,在2009赛季时奥比纳就曾在该队效力,期间出场24次打入12球。2010赛季巴西人转投米内罗竞技,出场24次打入12球。随后便以250万美元的身价转会来到山东鲁能,这也创造了鲁能引援的新纪录。初踏中超赛场的奥比纳显得有些不适应,不过他仍在出场时间不多的情况下为鲁能打入10球。本赛季随着滕卡特的到来,奥比纳与马塞纳的组合一度被祭为主力搭档,不过奥比纳只在主场与大连阿尔滨的比赛中打进两球。随后渐渐淡出主力阵容,接着被鲁能急于转手,而现在从30万美金的租借费以及100万美金的转会费来看,这与他当时加盟鲁能时的身价已经缩水了将近三分之二。

  据悉,奥比纳将于当地时间本周二前抵达巴西圣保罗参加球队安排的体检并与球队签约。届时,这名备受斯科拉里喜爱的巴西前锋将身披28号球衣为帕尔梅拉斯队征战,在此也祝福这位鲁能外援能在自己的家乡重新找回杀手本色。

  (邰晓鹏)

热词:

  • 米内罗
  • 豪门
  • 比亚诺
  • 小罗
  • 巴西外援
  • 巴西国家队
  • 替身
  • 巴西前锋
  • 斯科拉里
  • 赛季