央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场5连败!富力跌落第6名 连战国安恒大怎变

发布时间:2012年07月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 黄越滔) 在昨晚进行的中超第15轮联赛中,广州富力客场挑战江苏舜天(微博)。富力在1球领先的情况下,被对手连灌3球,最终以1比3落败。本轮结束,富力在积分榜上从第4位降至第6位。

  比赛开始后,富力开场首次进攻就颇具威胁,两名巴西外援拉斐尔和达维在中路配合默契,给前锋张远(微博)创造了一次不错的射门良机,可惜张远的射门被舜天后防球员挡出底线。第17分钟,又是达维在中路传球给张远,后者的小角度攻门再次被对方挡出底线,但紧接着的角球机会,拉斐尔的头球攻门帮助富力1比0领先。比分领先的富力继续贯彻主动进攻的战术思路,但阵型前压也使得后防略显空虚。结果,在第28分钟,舜天球员吉翔在左侧发起进攻,通过和外援耶夫蒂奇的传球配合,最终由达纳拉赫完成射门,比分变为1比1。扳平比分的舜天士气明显提升,但几次有危险的组织进攻都被富力后防拦截下来,上半场结束时,双方战为1比1平。

  下半场又是富力率先发起进攻,但对手的进球效率更高。第60分钟,舜天利用一次任意球,由禁区内的埃雷尔森甩头攻门,帮助舜天2比1领先。富力试图扳平比分,却被对手再次将比分扩大。第88分钟,达纳拉赫在门前倒挂金钩梅开二度,同时也为舜天锁定了胜局。至于1比3失利的富力,不得不面对联赛3连败、客场5连败的尴尬局面。

  赛后,富力主帅法里亚斯表示:“上半场前30分钟,我们踢得比较好,取得了领先。下半场我们进行了一些调整,从场面上看,我们是有机会的。”连败的富力接下来将主场迎战国安,客场挑战恒大,富力会作出怎样的改变?

  法里亚斯说:“接下来的比赛肯定很艰难,像联赛刚开始那样,我们还是尽快让主力阵容恢复过来。”值得一提的是,从本场比赛的数据来看,两队的控球时间差不多,但舜天的进攻效率明显高于富力。同样是12次射门,舜天有5次射正,进了3球,而富力则只有3脚射正并打入1球。

热词:

  • 富力
  • 客场挑战
  • 连败
  • 后防球员
  • 进球效率
  • 扳平比分
  • 巴西外援
  • 甩头攻门
  • 球领先
  • 进攻效率