央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市公安机关开展形式多样的禁毒宣传活动

发布时间:2012年07月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青少年在禁毒宣传横幅上签上自己的名字。 李丽 摄

  市拘留所

  本报讯 6月26日,市公安局治安拘留所举办“家属开放日”活动,拘留所的民警与戒毒和被拘留人员家属面对面进行交流。

  活动中,拘留所安排家属们与在戒人员进行亲情座谈,并让他们参观了戒毒人员宿舍、文化娱乐室等设施,使之对在戒人员的生活、医疗、学习、锻炼和康复情况有了直观的了解。

  这次活动不但拉近了警民关系,也使在戒人员及其家属更加认清了毒品的危害。他们纷纷表示,非常感谢党和政府的关心,在这个特殊的日子里给他们提供了一个家庭的团聚机会,他们将积极配合戒毒所工作,一起帮助吸毒人员戒除毒瘾,使之早日回到家庭,回归社会。

  曲江区附城派出所

  本报讯在“全民禁毒宣传月”期间大力开展禁毒宣传和毒品教育工作,全面营造深厚的禁毒氛围,近日,曲江公安分局附城派出所在辖区中小学校举办了多场主题为“我们拒绝毒品”的宣传教育活动。

  在活动现场,附城派出所不仅举办禁毒图片展,发放禁毒宣传手册等,民警还给学生上了一堂禁毒教育课,说明了毒品的危害,要求大家今后做到知毒、识毒和拒毒,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻。

  随后,在校学生站在庄严的国旗下,进行了禁毒誓师大会,并在“拒绝毒品,表决心”的宣传横幅签下了自己的名字。

  乐昌市公安局

  本报讯 6月26日,乐昌市公安局开展“6·26国际禁毒日”宣传活动,告诫群众远离毒品,珍爱生命。

  今年“6·26”禁毒宣传日是以“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”为宣传主题,以“青少年与合成毒品”为宣传重点,整个宣传教育活动紧紧围绕这一禁毒宣传主题,针对目前全国合成毒品违法犯罪活动的蔓延攀升势头,尤其是对青少年人群造成的严重影响,市公安局刑侦大队禁毒中队制作了大量的防范新型毒品相关知识宣传教育板,告诫广大市民要远离新型毒品的危害。

  活动中,禁毒中队民警在广场对广大群众进行积极的宣传教育活动,民警向群众发放禁毒法宣传资料、宣传单,展出各类毒品海洛因、冰毒、麻古等,让群众在外观上对毒品认知,同时对群众的疑问、咨询认真细心地解答,现场在座的领导同志还与民警一起将缴获的毒品销毁,以示禁毒的决心(如图)。

  期间共展出禁毒宣传图片20余幅,发放宣传资料400余份,现场解答咨询50余人次。现场群众纷纷表示会珍爱生命,远离毒品。

热词:

  • 禁毒宣传
  • 我市
  • 公安机关
  • 禁毒斗争
  • 宣传教育
  • 派出所
  • 附城
  • 拘留所
  • 在校学生
  • 拒绝毒品