央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]中国各地开展禁毒宣传活动

发布时间:2010年06月27日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:2010国际禁毒日


      26号是国际禁毒日即国际反毒品日,中国各地纷纷以不同形式开展禁毒宣传活动。

     26号,湖南举办“拒绝毒品,阳光生活——百所高校、百万学子抵制毒品大行动”,5000多名大学生,共同见证了毒品被焚毁的现场。并进行了集体宣誓,他们将作为禁毒志愿者,参与到抵制毒品的宣传中去。
 
     在天津,一场别具特色的“依法禁毒,共创和谐”的禁毒宣传活动吸引了市民关注。近百名“大地书法”爱好者用书法的形式参与禁毒宣传。

     世界禁毒日来临之际,山东乳山公安边防大队积极开展禁毒宣传活动,让辖区内群众远离毒品,珍爱生命。活动中,针对群众栽种的观赏或者药用毒品,民警还进行了铲除。
 
     为了阻击境外毒源地金三角毒品走私入境,中缅边境线成为了中国警方打击毒品走私犯罪的前沿阵地,26号,地处中缅边境的云南省普洱市公开销毁2吨毒品。7000多名大学生现场宣誓;远离毒品,珍爱生命。包括冰毒800公斤、海洛因800公斤等在内的2吨毒品在熊熊火焰中化为灰烬。

     此外,福建、山东等地还通过毒品宣传进校园等活动,向民众宣传毒品危害,倡导文明健康的生活方式。