央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绥芬河市开展禁毒宣传 全力打造“无毒”社区

发布时间:2011年02月25日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

社区居民参观宣传展板

  中广网哈尔滨2月24日消息(记者杨沼畔 通讯员王涛 屈树森)口岸重镇绥芬河市公安局将禁毒宣传教育工作与“大走访”开门评警活动相结合,走进社区宣传禁毒相关知识进行宣传禁毒相关知识,全力打造无毒社区。

志愿者们宣传禁毒知识

  22日上午,绥芬河市公安局禁毒大队教导员宋加信、副大队长刘振凡和大队民警先后到北寒村和山城社区进行宣传教育。在北寒村内,通过图板、禁毒宣传单对《禁毒法》、以及当前国际国内禁毒形势进行了生动形象的讲解。教育广大群众要远离毒品,珍爱生命,从真正意义上了解毒品的危害。通过讲解,广大群众充分认识到毒品对家庭、对社会、对国家的危害,人民禁毒战争任重道远。在山城社区会议室,教导员宋加信对社区群众、在校大学生、禁毒宣传志愿者进行了一次有关毒品专业知识讲解,并通过讲解和在校大学生提问、解答等互动的形式,让群众在热烈活跃的气氛中对什么是毒品、毒品的种类特征、毒品对青少年、对家庭、对社会的危害、如何远离毒品等知识有了深刻的了解。宣传过程中,禁毒大队向群众发放我局印制的《绥芬河市公安局“大走访”开门评警致人民群众的公开信》,并对我局“大走访”开门评警活动的目地和意义进行了广泛的宣传,希望群众对我局工作多提意见和建议,取得了良好效果。

  在宣传活动中,共悬挂“拒绝毒品、 珍爱生命”“吸毒违法、种毒必究、贩毒有罪”等横幅6条,展出展板10余张,发放宣传材料10000余份,受教育群众达15000余人。发放《绥芬河市公安局“大走访”开门评警致人民群众的公开信》1000余份,征求意见和建议8条。

  此次宣传教育结合“大走访”开门评警活动,内容丰富、注重实效,即提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,使我市群众受到了一次生动形象地禁毒教育,起到了积极的警示作用,又使人民群众更加深入了解公安工作,赢得广大人民群众的信任和对公安工作理解与支持,收到了良好的社会效应。