央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃在林区普及《禁毒法》 志愿者演绎毒品危害

发布时间:2011年05月18日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  甘肃省青年禁毒志愿者《禁毒法》宣传――走进林区大型主题宣传活动17日在甘肃偏远林区展开。

  甘肃省青年禁毒志愿者《禁毒法》宣传――走进林区大型主题宣传活动17日在甘肃偏远林区展开。杨艳敏 摄

  中新网兰州5月17日电(记者 杨艳敏)17日,甘肃省青年禁毒志愿者《禁毒法》宣传――走进林区大型主题宣传活动在甘肃偏远林区展开。60名大学生带着自编自导的节目深入该省临夏、定西、天水、陇南等市州的偏远林区,向当地民众普及《禁毒法》,宣传毒品危害。

  甘肃省禁毒办主任曹义鸿当日向记者表示,林区及林缘地带是甘肃省禁毒工作的重点,也是难点,目前甘肃林区群众的生活还不富裕,外出务工是林区群众增收的主要途径。同时,由于他们对毒品危害不了解或知之甚少,极易受社会不良思想的影响,可能经不住诱惑而走上涉毒违法犯罪道路。

  大三学生张研告诉记者,与他一起的志愿者们精心编排了舞蹈、小品等多种文艺节目来这里宣传毒品危害,其中《回家》和《回头是岸》两部小品故事就来源于现实生活的真实案例,“我们想通过这些节目让偏远林区的群众了解到毒品真实的危害”。

  张研说,他们这些志愿者此次深入林区,不仅要向林区民众宣传《禁毒法》,讲述毒品危害,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,还要用亲情般的温暖去感化误入歧途的人员,使他们重获新生。

  据介绍,甘肃此次法律宣传活动旨在向偏远林区、乡镇宣传普及《禁毒法》,讲述毒品的危害,引导林区民众学习国家禁毒方针政策、法律法规和拒毒、防毒知识,以提高自我保护意识。(完)