央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽开展禁毒宣传“流动课堂”集中日活动

发布时间:2011年03月12日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为贯彻落实《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,根据天津市禁毒办统一部署,日前,滨海新区塘沽开展禁毒宣传 “流动课堂”集中宣传日活动。

  塘沽禁毒宣传“流动课堂”设在天津滨海客运总站,公安塘沽分局缉毒大队民警和禁毒志愿者通过向过往旅客发放禁毒宣传手册、设立展板、播放禁毒宣传教育片、悬挂禁毒标语等形式,向广大旅客宣讲《禁毒法》,普及毒品的相关知识,以及毒品对社会、对人身的严重危害等。帮助广大外来务工人员识毒、防毒、拒毒,免受毒品的危害。号召人们积极参与到禁毒斗争之中,珍爱生命、远离毒品。

  春节是外来人口集中返乡和返程的时期,塘沽公安机关抓住有利时机,在春节前和节后分别进车站、码头、工地开展了禁毒宣传活动,提高流动人口、外来务工人员、农民、农村留守儿童抵制毒品的意识和能力。吸毒、贩毒等都是违法犯罪行为,必将受到国家刑法的严厉制裁。在此,公安机关提醒市民不要随便携带陌生人托付的包裹、或饮用不明人员递给的饮料。