央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

是真恭维,还是糖衣炮弹?

发布时间:2012年07月01日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯决战大戏明晨在基辅上演,昨日两大主角已经全部到位,在赛前的新闻发布会上,意大利和西班牙并没有像一般对手那样互吐口水,而是互相恭维起对手来,在大战之前,这样的举动不知是真的恭维还是送糖衣炮弹给对手吃,不管怎样,明晨的决战双方肯定将使出浑身解数。

  普帅布队:“斗牛士”世界最强

  意大利队主教练普兰德利在出席新闻发布会时盛赞“斗牛士”世界最强,他说:“西班牙队是世界上最强大的队伍。击败博斯克的球队是所有球队的目标,包括意大利队在内,若想实现这个目标我们必须把握好场上局面,争取在特定区域内创造人数上的优势,也就是说我们必须尽可能地压缩场上空间。”

  在普兰德利眼中,西班牙队并非仅善于控球,他们的前场反抢能力同样是一个制胜武器,鉴于西班牙队的特点,普兰德利表示:“我们会尽可能地把握住对手留下的机会,从比赛第一分钟一直到最后一刻。实际上进入淘汰赛阶段以来,我一直在尝试提升球员在传控球方面的能力,或许我们面临一些风险,但我接手国家队两年以来球员很少在训练中见到起高球情况的出现。我们必须有信心,沿着这条路继续走下去,虽然会遇到困难,但我相信我们一定会取得伟大的成功。”

  在对比两队的实力时,意大利队长布冯也表示西班牙从实力上确实更胜一筹,他说:“过去四年他们不断获胜,积累自信,公平地说,他们获胜的机会更大,但我们也很珍惜决赛的机会,相信我们会获胜。”

  卡队博帅:蓝军不仅会防守

  在意大利的发布会结束之后不久,西班牙队长卡西利亚斯在基辅奥林匹克球场的发布厅听闻对手的赞扬高兴之余谦虚地表示:“很高兴听到他们如此尊重我们,我也很欣赏意大利队,他们有自己的足球风格,还有很多实力出众的球员。我不认为我们是夺冠热门,我觉得双方获胜的机会均等。”

  而西班牙主帅博斯克在谈到意大利队时说:“意大利队在与我们比赛之后踢得越来越好,所以他们能够杀入决赛。我们千万不要一味地认为意大利只会防守,即便他们摆出了5后卫的阵型,这支球队的进攻还是非常可怕的,他们知道如何比赛,知道如何在比赛中进行相应的改变。”

  博斯克赛前曾表示过决赛两队争冠的可能性为五五开,在发布会上一名记者对此表示了质疑,认为西班牙是欧洲杯冠军,是世界杯冠军,而意大利在两年前的世界杯上是惨淡收场,西班牙无疑是比赛的热门球队,对此情况,博斯克也回答了这名记者的提问,“我们不能简单地去看历史,即便历史能说明一些事情,但绝非一切。我们和意大利都在本届杯赛中打得非常好,经历也很相似,在同一个小组出线,经历了点球大战,并且意大利目前也是控球打法,其实我们两个球队没有大的差异。”

热词:

  • 普兰德利
  • 意大利队
  • 球队
  • 西班牙队
  • 球员
  • 奥林匹克球场
  • 斗牛士
  • 欧洲杯冠军
  • 比赛
  • 控球