央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弃用无锋阵博帅露獠牙 托雷斯或首发准备攻坚战

发布时间:2012年07月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙主帅博斯克

  晚报特派记者 俞炯 乌克兰基辅今晨电

  创造历史,西班牙队希望是就在今晚。

  昨天,西班牙队主帅博斯克表示将用三前锋战术来争取胜利,成为欧锦赛历史上第一支成功卫冕的球队。而且西班牙媒体披露,老帅很可能会安排正牌前锋托雷斯首发,打一场攻坚战。

  托雷斯有望首发

  这场比赛是两队本次欧锦赛上的第二次相遇。那场比赛中,博斯克弃用球队内的正牌前锋,由法布雷加斯客串中锋,采用了 “无锋阵型”。不过小法不负众望,用一个进球避免了西班牙队输球。

  如今两队再次相遇,博斯克已经备好了强攻的阵型,“我将派出三前锋阵型,3个人在前面主导进攻,他们的防守任务会少一些。而其他球员则要平衡好整体的攻防体系。我们的任务就是在攻防两方面做到最好。 ”

  三前锋中,顶在前面的中锋会是谁?博斯克和以往一样,秘而不宣,“具体明天的上场阵容我还需要在训练之后决定,我会让状态最好的球员出战。 ”

  但据西班牙媒体的报道,博斯克将在决赛中放弃无锋战术,西班牙队将会遣上正牌前锋。那么略伦特、内格雷多和托雷斯,谁会首发呢?洛伦特本届比赛连一次替补出场的记录都没有,所以肯定不会被委以重任;而内格雷多在和葡萄牙队的比赛中首发,但效果并不好,下半场没多久就被小法换下。所以目前竞争这个首发位置最有希望的就是托雷斯,不出意外这位切尔西中锋将会出现在对阵意大利队首发名单中。

  和意大利比控球

  老帅博斯克出现在新闻发布厅的时候,神情严峻。毕竟作为卫冕冠军,他们的压力肯定比意大利队要大上许多。

  “明天对于我们来讲,将是最重要的比赛,我们努力了多年,让西班牙足球获得了现在的荣誉。意大利队也在与我们比赛之后踢得越来越好,所以他们能够杀入决赛。 ”博斯克谈的内容也严肃了很多,“我们千万不要一味地认为意大利只会防守,即便他们摆出了5后卫的阵型,这支球队的进攻还是非常可怕的,他们知道如何比赛,知道如何在比赛中进行相应的改变。 ”

  和意大利队主帅普兰德利一样,博斯克也表示要争取控球率,“意大利目前也是控球打法,其实我们两个球队没有大的差异。皮尔洛领衔的中场踢得很有效率,他们知道如何控制比赛节奏和主导比赛的走向,如果一个球队的中场也能够达到他们这种水平,那么这个队一定能进入决赛。 ”

  “明天的比赛将非常困难,身体接触肯定很多,各种因素都会影响最后的走势,我们也需要一些运气。 ”的确,在这样的决战中有时候起决定作用的也许就是运气。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 首发名单
  • 托雷斯
  • 博斯克
  • 西班牙队
  • 球队
  • 略伦特
  • 普兰德利
  • 前锋战术
  • 一球成名
  • 阵型