央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意总统公开信激励球队夺冠 赞普帅成绩值得肯定

发布时间:2012年07月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

意大利训练备战决赛 巴神卡萨诺形影不离

  6月29日,意大利总统纳波利塔诺度过了自己87岁的生日,老人希望意大利国家队能够再为他送上一份迟到的生日礼物。在意大利与西班牙的决赛之前,纳波利塔诺特别给意大利将士发了一封公开信,鼓励他们捧杯而归。查看更多欧洲杯新闻>>

  意大利出征欧洲杯之前并不被外界看好,但普兰德利的球队一路杀进决赛,纳波利塔诺对球队的表现予以了肯定:“意大利在欧洲杯上的表现相当精彩,这支球队身上所展现出的团队精神、决心与奉献精神让我非常高兴。普兰德利营造出这种团结的氛围,他成功的将球员们捏合成为一个整体,作为教练,他的成绩值得称赞。”

  纳波利塔诺刚刚度过87岁生日,在他生日的前一天,意大利在半决赛中2-1击败德国,普兰德利代表意大利全队向纳波利塔诺送去生日贺卡。能够收到这样一份祝福,纳波利塔诺十分开心:“意大利战胜德国后的第二天,我收到了普兰德利代表全队发来的贺卡,我要感谢他们的祝福。普兰德利很清楚,意大利很有更重要、更艰巨的任务,他知道结果的重要性,他的文字没有豪言壮语,但冷静、严肃。”

  尽管政务繁忙,但纳波利塔诺一直都在关注着意大利队:“我在密切关注着这支球队,决赛开始前,我要告诉同胞,告诉所有的球员。我很高兴第一场小组赛,我在格但斯克和你们在一起。那场比赛中驳倒了外界对意大利队的悲观情绪,证明了意大利队光辉的传统。再次面对西班牙,我希望大家能够再次捍卫意大利队的荣耀。”

  纳波利塔诺的支持给意大利队带来了额外的动力,普兰德利表示:“在收到总统的来信后,我迫不及待的就把信件的内容告诉了每位队员。总统给了我们很高的评价,他强调了团队精神和奉献精神的重要性,这种精神将会传递给每一位意大利同胞。”队长布冯表示:“在艰苦的情况下,睿智的人总能发挥出巨人般的作用,纳波利塔诺就是这样一位伟人,我非常尊敬他。”( 迪亚摩)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 球队
  • 普兰德利
  • 纳波利塔诺
  • 总统
  • 一球成名
  • 意大利队
  • 夺冠
  • 赞普
  • 卡萨诺
  • 意大利国家队