央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风悦达起亚汽车三厂开工建设

发布时间:2012年06月30日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 6月29日,东风悦达起亚汽车有限公司第三工厂在盐城经济技术开发区举行开工奠基仪式。省委书记、省人大常委会主任罗志军出席仪式,并与韩国现代汽车集团会长郑梦九等共同为新工厂建设奠基培土。省人大常委会常务副主任林祥国、副省长史和平、省政协副主席张九汉出席开工奠基仪式。

  开工仪式前,罗志军会见了韩国现代汽车集团和东风汽车公司、江苏悦达集团三方合作企业负责人,对东风悦达起亚汽车第三工厂开工建设表示热烈祝贺。他说,东风悦达起亚公司成立十年来,一直保持着旺盛发展势头,产销规模不断扩大,这是合作各方共同努力的结果。当前,尽管受欧债危机影响世界经济面临较大的下行压力,但中国经济仍保持稳定增长,中国已成为全球最大的汽车市场,汽车产业发展面临难得机遇、具有广阔前景。我们相信,东风悦达起亚第三工厂的建设,不仅能为三方股东带来丰厚回报,对进一步扩大就业、稳定经济增长也将发挥积极作用。罗志军表示,江苏省、盐城市各级党委政府将一如既往地为企业提供优质高效服务,努力营造更加良好的发展环境。希望东风悦达起亚公司更加重视技术创新,加大研发投入,积极开发适应中国市场的新产品,努力实现更大发展。

  史和平在开工奠基仪式上讲话。他说,这次悦达集团与韩国现代汽车集团、东风汽车公司再度深化合作,开工建设第三工厂,必将进一步扩大我省汽车产能、提升汽车产业层次、提高汽车产业综合竞争力,同时对推动盐城经济跨越发展、加快苏北振兴和沿海开发进程、促进全省经济又好又快发展起到积极的推动作用。希望盐城市以东风悦达起亚汽车第三工厂开工为契机,抢抓机遇、主动作为、优化服务、率先突破,下转A2版

  上接A1版 确保项目顺利建设、早日竣工、早日达产达效,努力把盐城建成我国东部沿海地区重要的汽车产业基地。

  成立于2002年的东风悦达起亚汽车有限公司,由东风汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社合资组建,目前已发展成为我省产销规模最大、国内有较大影响力的乘用车制造企业。公司现有两个工厂,去年汽车产销超过43万辆。为进一步提高公司综合竞争力,扩大市场份额,强化产品研发,推出更多适应中国消费者的产品,去年11月,合作三方决定在盐城经济技术开发区建设年产30万辆规模的第三工厂,新工厂还包含年产20万台发动机及技术中心。项目建成达产后,东风悦达起亚公司产能规模将达到73万辆,盐城也将成为我国沿海继上海、广州之后的第三大汽车制造基地。

  (杨树立 顾雷鸣)

  作者:杨树立 顾雷鸣

热词:

  • 东风悦达起亚汽车
  • 汽车集团
  • 汽车产能
  • 汽车市场
  • 汽车产销
  • 开工仪式
  • 建设
  • 东风汽车公司
  • 汽车产业
  • 省人大常委会