央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风悦达起亚三工厂奠基 产k3及suv车型

发布时间:2012年06月29日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,东风悦达起亚第三工厂奠基仪式在江苏盐城举行。三工厂建成后,将在盐城形成73万辆乘用车产能规模。

东风悦达起亚汽车有限公司总经理 苏南永

  东风悦达起亚现有两个工厂,年生产能力一共为43万辆。三工厂一期工程20万辆,预计于2014年上半年达成。至2015年,将形成30万辆产能规模,根据市场状况,三工厂的产能可扩充至40万辆。

  一个新工厂的建设,必然要响应国家政策,推出新产品。东风悦达起亚三工厂建成后,将确保每年上市1-2款新车型,并且积极进行新能源以及合资自主的研发。在合资自主方面,东风悦达起亚总经理苏南永在接受记者访问时表示,在明年的上海车展上,东风悦达起亚将亮相自主品牌概念车,并且投入量产;此外,也会考虑在赛拉图平台基础上来做自主品牌汽车并量产。而在新能源方面,苏南永透露,现阶段东风悦达起亚已经在进行新能源的一系列研发,明年也会在个别城市申请新能源车试点,但由于电池问题是新能源领域的关键难题,所以现阶段新能源车的量产可能还不大。

  对于广受关注的三工厂投产车型,东风悦达起亚销售本部长林钟宪向记者表示,不久后将上市的k3将会放在三工厂投产,此外,三工厂还将投产中型轿车以及suv车型;对于销量一直攀升的k5,如果能够继续保持增长速度,将来就会考虑在三工厂投产比k5更为高端的车型。对于新产品,东风悦达起亚也在积极的针对中国市场开发车型并投产。此外,林钟宪还透露,即将上市的k3,在设计上将是一个全新改变。

  东风悦达起亚近年来快速发展,自2009年以来,以每年10万辆的速度持续增长,2011年,东风悦达起亚实现了43.3万辆整车销量,同比增长30%,市场占有率达到3.6%,排名中国乘用车行业第八。随着三工厂的奠基,产能将进一步扩充,这都将为东风悦达起亚在中国市场的前进起到很大的助推作用。

热词:

  • suv
  • 东风悦达起亚汽车
  • 工厂
  • 新能源
  • 投产
  • 量产
  • 电池问题
  • 乘用车
  • 整车销量
  • 腾讯