央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国汽车中国再"圈地" 东风悦达起亚向百万目标冲击

发布时间:2012年06月29日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城6月29日电 (记者 于从文)29日上午,韩国现代汽车集团在江苏盐城再度上马一个年产30万辆规模的汽车工厂。连同以前同在盐城的两个工厂,东风悦达起亚产能规模将达73万辆,整体提升可达100万辆,发起向年产百万辆的目标冲击。

  自2001年起,韩国现代汽车集团和江苏盐城、东风进行了卓有成效的合作。十年的合作,现代汽车工厂的发展势头良好,无论对盐城、江苏,还是现代集团都有很好回报。现代汽车集团在盐城市投资的东风悦达起亚汽车有限公司已形成年产43万辆整车的生产能力,成为中国汽车市场上占有重要地位的现代化、综合性乘用车制造企业。

  根据东风悦达起亚发布的数据,2011年,中国汽车行业增速放缓,但东风悦达起亚通过品质革新、产品升级和营销突破三大战略,年销量达到432518辆,同比增长29%,成功跻身行业前八。从2008年的年产14万辆到2011年的43万辆,东风悦达起亚仅用了3年时间。

  韩国现代汽车集团会长郑梦九表示,他们将追随中国经济发展步伐,加快推动在中国投资的汽车工厂的发展,继续扩大东风悦达起亚生产规模。

  2012年,东风悦达起亚定下48万辆的销售目标,三工厂预计2014年争取2013年投产,届时东风悦达起亚产能规模将达73万辆,整体提升后将具备生产100万辆左右的能力。“2016年左右,东风悦达起亚的销售目标是进入全国同行业前五名。”东风悦达起亚汽车有限公司总经理苏南永做出这样的预测。

  “我们将在第三工厂建设中投放更为高端的装备”,韩国现代起亚集团副会长李炯根公开承诺。

  业内人士分析认为,中国的汽车产业政策从2011年开始有了调整,国内车企建立新工厂的前提是做合资自主或新能源车型,据此,东风悦达起亚三厂的投产车型,极有可能是合资自主品牌或新能源车型。(完)

热词:

  • 韩国现代
  • 汽车工厂
  • 东风悦达起亚汽车
  • 汽车集团
  • 韩国汽车
  • 汽车市场
  • 汽车行业
  • 圈地
  • 车型
  • 新能源