央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“输球而已,又没死人”

发布时间:2012年06月29日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年,迈入30岁门槛的李娜似乎十分不顺,继法网惨遭舍夫多娃逆转后,昨天在温网次轮又完败在之前连续战胜过的科斯蒂亚拍下。一年前的大满贯冠军光环已然成为李娜头上的“紧箍咒”,有网友甚至调侃李娜“温网两轮游”,而这样的调侃当然伤害不了娜姐,在接受外媒采访时,李娜显得很淡定:“输球而已,又没有死人!”

  面对低谷该如何调整?

  在本场比赛后,李娜也结束了2012年上半年的全部单打比赛。从上半年的成绩来看,她在单打方面的战绩是30胜11负,最好成绩是在悉尼赛和罗马赛上的亚军。在除温网外的另外两项大满贯(澳网和法网)比赛中,李娜都未进入八强。

  在全国观众的聚焦下,李娜所承受的压力已经使其无法回归当初纯粹的网球。比利时名将克里斯特尔斯,现在已为人母,而她也是在经历6年职业生涯,历经4项大满贯决赛之后,才拿到人生的第一座大满贯冠军奖杯。正当意气风发的克里斯特尔斯谋图第二座、第三座大满贯奖杯时,却被宿敌海宁牢牢压制,心灰意冷的克里斯特尔斯用一种决绝的方式放弃了网球。但在当妈后,克里斯特尔斯突然明白了网球对于她的真正意义。对于目前的李娜而言,或许是该适当调整心态,学会享受网球的时候了。

  伦敦奥运“被双打”?

  尽管李娜自己表示奥运之前自己会好好放松心情,但参加奥运比赛的压力绝对不会比现在小。而此前ITF国际网联公布各代表队奥运参赛阵容,一直强调只出战单打的李娜竟然出现在双打的名单中,如此 “被双打”让李娜感到很不舒服。

  近年来,李娜的主要精力都在更擅长的单打赛场,谈到为何会指派她出战双打,她显得非常无奈:“到目前为止,我没听到任何人要求我打双打的消息,而且如果真的是名单已经出来了,我也不知道他们为什么让我打双打,我最后一次双打是2007年澳网,她们让我打双打的目的是什么?如果是要玩一下还不如换更年轻的球员。”伦敦奥运还有一个月就要开打,而这样的安排也让她有些失望:“希望他们更尊重一下运动员。毕竟这是我最后一届奥运会了,我希望很圆满地结束它,不希望因为一些乱七八糟的事情影响了我。但是如果名单已经出来了,那只能委屈自己去服从。” 本报记者 丁卉

热词:

  • 李娜
  • 大满贯奖杯
  • 大满贯冠军
  • 单打比赛
  • 比利时名将
  • 澳网
  • 球员
  • 网球
  • 被双打
  • 紧箍咒