央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小克因伤休战一个月无缘联杯 法网才是主要目标

发布时间:2011年04月06日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月6日消息:北京时间4月6日消息 比利时名将克里斯特尔斯将因肩部和手腕之伤,远离赛场一个月,这也导致她将无缘下周进行的比利时与捷克队的联合会杯半决赛,她的目标为法网养伤备战。

  现世界排名第二的克里斯特尔斯将缺席5月份首周的马德里公开赛,不过她可能会出战此后的罗马赛,这也给了她两个星期的时间去备战法网。“我不想强迫什么。”她在自己的个人官网上这样说,“我要不惜一切代价避免这种情况变成慢性疾病。”

  尽管承诺要放轻松少参赛,克里斯特尔斯承认自己在今年还是打了太多的比赛,在赢得今年澳网之后,她在前往美国出战两站硬地赛之前还打了联合会杯和巴黎赛,首先她在第四轮因肩伤退出印第安维尔斯的比赛,随后在迈阿密又不敌阿扎伦卡无缘半决赛。

  即使这样,种种迹象已经出现。“我觉得事情变得不太好。”克里斯特尔斯说道:“有太多的辛酸和连续的痛苦,一直不消失。它钻进了你的脑袋里。”

  这次受伤对于即将在联合会杯半决赛迎战捷克队的比利时来说是不小的打击,在本赛季初海宁再度宣布退役,两员大将的缺席,比利时队将招进维克梅耶尔和菲利普肯斯。对此克里斯特尔斯说道:“我其实真的很期待联合会杯。”

  相反,对于法网克里斯特尔斯则有更多期待。她两次在决赛中与冠军失之交臂,并在去年被迫无缘比赛。克里斯特尔斯已经27岁了,她有了家庭,因此一年只有一半的时间打比赛,她还希望在彻底全心投入到家庭之前,能够出战2012年的伦敦奥运会。