央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多原因促使豪华车75折销售

发布时间:2012年06月28日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同比2011年,豪车的平均优惠幅度达到三成左右。个别车辆的优惠幅度甚至翻倍。价格下降,拉动了豪车的销量。面对如此好的销售业绩,经销商却显得不那么高兴。高至三成的优惠售车,经销商在赔本赚吆喝,更不要说利润。表面上看,豪车价格在降,但这些让利都是经销商自掏腰包。卖得越多亏得越多,到底是什么促使高身价的豪车加入降价的行列?

  原因一:经销商负重库存压力大

  全国乘用车联席会秘书长饶达在5月车市月度报告会议上表示,由于市场增速比厂家的期望值要低,使经销商的库存进一步增加。威尔森咨询公司的相关人士表示,全国库存压力继续加大,库存深度(库存深度=月底库存数量/下月销售计划)达到1.4,创近一年来新高,随着传统淡季的到来,预计库存深度将进一步加大。

  两年前的中国汽车消费市场一直保持着高增长,使得不少厂商乐观地建厂扩大产能。手中的汽车多了,自然对经销商的任务也越定越高。而现在,随着市场回归理性,这些超产的豪车同样面临销售瓶颈,这样的重担自然就压在经销商身上,最终逼迫经销商不得不降价促销。

  原因二:改款换代老款甩卖

  今年汽车市场进入理性回归。去年的销量不尽人意,经销商手中积压了部分存货,这些货要推出,打折促销是难免的。此外,不少厂商在今年扎堆推出新款车型,新款的上市必然带来老款的清库甩卖,若不在现在将这些旧款车型出售,以后会亏得更多。大幅的的现金让利才能吸引消费者购买即将换代的车型。

  原因三:经销商冲销量

  厂商将货源控制在手中,而每一年年初厂商都会给经销商下达当年的销售目标。以该公司今年的销售目标为例,其销量要比去年增长了22%。不仅是该品牌,奔驰、宝马等经销商的销售任务增幅,都在20%~30%,甚至有些高达50%。若该店的销售表现没达到厂商的要求,厂商就不会分配畅销车型给该店。所以经销商才会如此“卖命”卖车。

  原因四:经销商寄望新品拉动

  虽然目前遇到了一些瓶颈,但豪车的品牌仍在,并在消费者中培养了一群忠实客户。只要厂商推出新品,豪车市场仍有拉动回升的可能。全国乘用车市场信息联席会副秘书长帖福祥认为,近几年来,豪车品牌在中国的市场销量一直处于高位增长,汽车市场的萎缩似乎并未影响到豪车。但今年的形势则可能对豪车品牌带来一定的挑战,尤其是政府的汽车采购订单逐步向豪车倾斜。不过,从豪车的生产商和经销商的实力来看,靠着“老本”撑过这段时期应该不成问题。而且豪车在中国消费者心中已形成了一定的忠实客户群,只要各大品牌推出新款汽车拉动市场,应该还是能收到较为良好的市场效果。

热词:

  • 豪车
  • 经销商
  • 联席会秘书长
  • 豪华车
  • 销售目标
  • 厂商
  • 销售业绩
  • 销售计划
  • 老款
  • 乘用车