央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3G拉动手机销量增长

发布时间:2011年05月13日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京5月11日电 据IT分析机构易观国际发布的数据,中国移动终端市场2011年第1季度国内手机销售总量达6674万部,环比增长4.7%。在手机销量市场整体继续保持增长的态势中,3G手机表现相当突出,而受3G的冲击GSM手机市场环比增长率微幅下降。

  数据显示,1季度中国国内3G手机销量达1907万部,较上一季度环比增26.8%,这主要归因于中国移动等几大运营商的大规模集采及其对3G定制手机进行重点营销布局,而终端厂商继续加大3G智能手机的推广力度也是较为重要的因素。而1季度中国GSM手机销量达3563万部,环比下降0.3%。而CDMA方面,由于在中国电信的支持下,酷派、三星及华为等终端厂商加紧了对CDMA2000机种的营销,拉动CDMA阵营的手机销量比上季度上升了1.4%,达到1705万部。

  1季度末期,LG、三星和摩托罗拉等厂商开始连续发布其新手机产品线,以LG Optimus为代表的双核明星机型已经上市。预计在第2季度,这些厂商的新机种将纷纷入华,4-5月将成为手机市场新机频出的季节,中国手机市场将会迎来今年的第一波竞争高潮。