央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪门玩重建 斜阳待重生

发布时间:2012年06月28日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西、德、意、葡仍在为锦标争夺之时,三支已经出局的传统豪门荷兰、英格兰和法国已经开始筹划重建。继法国可能对纳斯里禁赛之后,昨天从荷兰也传出范德法特、亨特拉尔等4名大将被国家队除名的消息,看上去各队重建的第一步,便是整风。

  荷兰 清洗4名“球霸”

  《太阳报》率先披露了荷兰除名范德法特等人的消息,据荷兰足协一份泄露的文件显示,范德法特和亨特拉尔、海廷加、库伊特将遭到国家队弃用。4人被告知,只要范马尔维克还执教橙衣军团,他们就没有机会为国家队效力。

  由于范马尔维克刚刚与荷兰足协签订了一份为期四年的新合同,很可能会率队参加2014年世界杯和2016年欧洲杯,而被除名的4人年纪最轻的也有28岁,这意味着他们的国家队生涯基本宣告结束。其中已经为荷兰出场99次的范德法特,为国征战100场的愿望很可能就此落空。

  本届欧洲杯,荷兰因为内讧小组赛三战尽墨,范德法特和亨特拉尔因不满打替补,成为引发内讧的罪魁祸首,库伊特和海廷加也参与其中,这促使准备重建球队的范马尔维克痛下杀手。

  清洗完“球霸”后,荷兰将会以斯内德、罗本和范佩西为核心,大量起用年轻球员,尤其中后场,威廉斯、斯特罗曼等新星将会得到重用。

  法国 众将力挺主帅

  另一支被内讧困扰的强队法国,则不需要对阵容进行更新换代,从两年前开始,布兰科已经对国家队进行大换血和风格改造,目前高卢雄鸡最需要做的是明确方向和整肃纪律。

  法国重建的首要问题是布兰科会不会留下,目前来看,起码现任法国主帅得到大部分球员的拥戴,本泽马、洛里、克利希等主力都公开力挺布兰科续约。多名球员表示,布兰科的工作非常出色,起用了大量年轻球员,为国家队打造的进攻型战术也正在逐步完善,他应该继续带领高卢雄鸡前进。

  参加欧洲杯的队员中,不希望布兰科留任的恐怕只有纳斯里和本·阿尔法,但两人都因内讧和行为不当失去话语权,虽纳斯里昨日公开对自己话语过激的行为道歉,但仍面临被禁赛两年,本·阿尔法也有可能遭到处罚。

  目前法国足协和布兰科本人都尚未表态,不过种种迹象显示,布兰科留任问题不大。

  英格兰 继续年轻化

  另一支强队英格兰没有纪律问题,不过何去何从对他们也是一项头疼的大工程。三狮军团的重建步伐从本届欧洲杯前就已经开始,以小组第一打进八强,使霍奇森的年轻化改造得到认可,但输给意大利一战显示出英格兰实力不足和技战术落伍,也使得人们对这支球队的未来充满担心。

  上个月霍奇森已经续约4年,因此他肯定将带队冲击巴西世界杯。年轻化改造还会继续,杰拉德、阿什利·科尔等少数几名老将仍会得到重用,卡希尔、琼斯、威尔希尔、克莱维利、亨德森和斯图里奇等潜力新星预计将得到霍太公的提拔。

  同时,圣乔治公园(技术中心)即将投入使用,但很多足坛名宿和媒体认为,这个英足总倾力打造的基地,在霍奇森的老式理念和足总官员的固步自封之下,很难像法国的克莱枫丹和意大利的科维齐亚诺一样,自上而下地给各年龄段国家队灌输单一、先进的足球哲学。

热词:

  • 范德法特
  • 亨特拉尔
  • 库伊特
  • 豪门
  • 球员
  • 巴西世界杯
  • 足球哲学
  • 国家队生涯
  • 法国足协
  • 纳斯里