央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰黯然离开欧洲杯 整顿球队开除球霸

发布时间:2012年06月27日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲杯进入最后的收官阶段,欧洲杯四强西班牙、葡萄牙、德国和意大利自然是媒体关注的焦点。但是英国《太阳报》却于北京时间6月27日上午爆出猛料:从欧洲杯灰头土脸出局的荷兰队正在酝酿开除范德法特、库伊特、海廷加三人。

  据悉,荷兰足协高层近日连续开会磋商,准备对在欧洲杯上表现糟糕的球队进行严肃整顿。按照主帅范马尔维克的工作反馈,首要任务便是清除队内的“球霸”。虽然还未正式对外公布,但是荷兰足协已经着手起草文件,打算正式将上述三人予以除名。另外,上赛季德甲金靴亨特拉尔也将被国家队弃用。考虑到亨特拉尔情节不如上述三人严重,很可能不会招到除名的公开决定,但是恐怕很难再出现在范马尔维克的国家队集训名单中。

  荷兰足协此举实属无奈。从2010世界杯亚军到2012欧洲杯小组三战皆墨小组垫底,这一切对于赛事的夺冠热门橙衣军团而言,显然是无法接受的。球队黯然出局,必须有人为这样的结果买单。在足协看来,对球队失去控制的范马尔维克并没有太多的过错,荷兰诸位大牌球星的“球霸”表现,造成球队内部不和谐,才是球队出局的关键因素。

  《太阳报》表示,范马尔维克刚刚与足协续约四年,范帅不但将率领荷兰队征战2014年巴西世界杯,还将有机会在2016年法国欧洲杯上为荷兰洗刷耻辱。因而稳坐钓鱼台的范马尔维克便有了好好教训球员的机会。根据荷兰足协内部文件显示,荷兰国家队将开除包括本届杯赛副队长范德法特、前锋库伊特和后防核心海廷加三人。事实上,这三人中只有海廷加是球队在欧洲杯上的主力,前两人都被摁在替补席上,并一度怨声载道。而在欧洲杯预选赛中打进12球的射手亨特拉尔,同样也会被国家队弃用。一直抱怨自己缺少表现机会的沙尔克04射手在关键的小组赛第三场临危受命,却交出0进球的苍白答卷。

  由于,范德法特、库伊特、海廷加和亨特拉尔四人年纪都已较大,因而被开除出范马尔维克的国家队,基本意味着他们国脚生涯的终结。其中,作为球队副队长的范德法特最为可惜,这位效力于英超热刺俱乐部的球星一度是荷兰队的核心,已经为国家队出战99次。无奈自己的不团结行为不但影响了球队的成绩,更是让自己无缘国家队百场俱乐部的荣誉。

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 球队
  • 范德法特
  • 荷兰国家队
  • 亨特拉尔
  • 库伊特
  • 足协
  • 欧洲杯小组
  • 巴西世界杯
  • 后防核心
  • 一球成名