央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水手还是囚犯?

发布时间:2011年04月01日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国的“水手”队服。 小新 摄

  本报讯 当地时间3月29日,法国队坐镇法兰西体育场,以0∶0战平来访的友谊赛对手克罗地亚队,主帅布兰科在赛后接受法国媒体采访时对球队表现表示满意,他说这只是一场友谊赛,队员们表现不错,我们很享受比赛。

  比赛虽然平淡,但法国队的新球衣却是一个亮点。11名法国球员身穿白色横条队服亮相,这也是该款球衣首次在比赛中被使用。

  和以往的球衣不同,这款新球衣的设计风格与理念有了惊人的巨大变化,在全白底色的基础上,球衣以蓝色横条穿插,胸口则是法国足协的标志以及商标品牌。

  这款新球衣被设计成极具法国特色的“marinière”风格,这一样式出现于19世纪,这一风格最早来自于19世纪法国海军中的水手服装,20世纪初开始成为普通人的穿着。人们熟悉的高卢雄鸡,也在新球衣的映衬下变成了“水手”。不过,也有球迷调侃称,法国这身衣服看起来更像是监狱犯人的囚服。

  据悉,这款球衣是法国队的客场队服,主场仍以蓝色调为主,不过本场热身在巴黎举行,法国队身披客场球衣出战,大概是想给这款新队服一个亮相的机会,至于球迷们是否会喜欢这样的设计风格就不得而知了。 (戴普)