央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜:别说我打法不适合草地 输一场球又不会死

发布时间:2012年06月28日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育特约安娜6月28日伦敦报道

  李娜温网第二轮的比赛,原本被安排在12号球场举行,可毛毛细雨的突然侵袭,让比赛一度中断了很长时间,组委会只得在雨停后对赛程进行了细微的安排。李娜被安排到了4号球场,比赛开始时已经接近傍晚6点钟,天微微有些黑暗。

  这场比赛,李娜在第一盘被打疯了的科斯蒂亚搞的没有脾气。第二盘,李娜一度获得破发,却被科斯蒂亚关键时刻破发将比分追至4:4。在自己的发球局里,李娜挽救了一个赛点,终究没能逃过输球的命运。

  赛后, 在谈到突如其来的小雨对自己有没有影响时,李娜说,“下雨换场地没有影响,运动员必须服从,这就是游戏规则。”

  温网是李娜第一个进入八强的大满贯赛事,可她却在红土上实现了首座大满贯奖杯,记者问她是否打法更适合红土时,李娜说,“如果不适合,也不会第一个进前八,拜托你们不要因为输了一场球就说适合不适合。又不会死。”

  输球后,李娜说,温网的场地感觉越发慢速,“本来两板球就能结束战斗,现在却经常要打上很多回合。感觉跟打红土一样。我今天还在休息室里跟朋友们聊,这场地怎么会越来越慢。”有记者告诉她,孙晋芳主任曾透露明年温网会更换草种,速度可能还要慢,李娜回应说,“没兴趣。”

  李娜说,虽然网管中心主任孙晋芳也来到了温网观赛,但她们并没有什么沟通。“自打法网结束后就没见过。”在被问及出现在奥运女双的名单中时,李娜有些无奈的说,“我现在有点像大学生毕业,面临找工作的问题。以为大学毕业就万事大吉,其实走上社会后还是遇到很多的潜意识的问题。”

  在被记者问到参加双打还可以帮助小球员提高时,李娜说“帮助的意愿分很多种,在我印象中这不是帮助的一种吧,因为如果她们有这个意愿,应该提前和我说,至少让我有个适应的过程。我已经5、6年没打双打,张帅也是一直和别人配。开玩笑说现在如果我站在双打场上,都不知道该如何比赛。”

  即便有些不开心,但娜姐还是大度的表示,既然已经出现在名单中,我也会服从,“我现在不是对人,而是对这件事,我会有一点想法。不是说不愿意,应该之前让我知道。”

热词:

  • 李娜
  • 打法
  • 大满贯奖杯
  • 温网
  • 破发
  • 大满贯赛事
  • 比分追
  • 球员
  • 比赛
  • 发球