央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙晋芳:李娜成绩比奥运金牌重 坚定大职业化步伐

发布时间:2011年01月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这个不用我评价,李娜的表现大家都看到了。”昨日接受本报记者采访时,网管中心主任孙晋芳依旧快人快语。“这是中国网球的骄傲,李娜这个成绩比(孙)甜甜她们拿奥运会金牌都重要。”孙晋芳称,李娜的成功也促使网管中心将加大职业化改革力度,她很赞成球迷送给李娜的“国际娜” 外号。

  孙晋芳看了李娜澳网的全部比赛,“这不是一场球的问题,李娜整个澳网的表现都很稳定,她完全成熟起来了。”孙晋芳称这要放在几年前,李娜早就崩溃了。“现在再来看李娜,态度永远是积极向上的,自信心超强,这就是职业化带来的变化。现在的李娜很淡定,第2盘她可是面临了一个赛点,能扳回来很不容易,尤其是发生在李娜身上,这让我们为李娜感到骄傲。”

  今年是金花单飞第3个赛季,孙晋芳称没想到会在如此短的时间内取得突破。“任何一项改革都是有风险的,我们要的就是把风险降到最低。看上去我们是放了,但一直在关注她们,包括她们的后勤保障,还有冬训时的各种支持。”孙晋芳称经过这几年,李娜等人的感恩思想非常好,“亚运会都争着来打,你们也看到了成绩。这给年轻队员树立了很好的榜样,也进一步坚定了我们加大职业化步伐的方向。”按规定,张帅本赛季也可以单飞,孙晋芳称曾和张帅谈过,但她还不具备李娜、郑洁等人的条件,“可以让她飞,但现在飞不起来。”

  孙晋芳认为李娜的成绩比孙甜甜/李婷摘得奥运会金牌都重要。“当时那枚金牌对中国网球的影响至今还在,而李娜的影响将远超奥运金牌。”孙晋芳很喜欢球迷送给李娜的“国际娜”外号,“中国女球员没几个能在世界体坛有如此影响力,李娜是一个,这是中国的骄傲。”