央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]揭秘“娜”团队:我的团队我的团 丈夫姜山 揽下所有“杂活儿”

发布时间:2011年06月05日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4814563b571d460888daa44be61d7eaf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):家人的支持让李娜以平和的心态,参加比赛。无论比赛是什么样的结果,李娜都已经成为了中国和亚洲的骄傲。有句老话说的好,一个好汉三个帮。下面我们一起了解一下与李娜形影不离的“娜”团队。

    说起李娜的团队,就不得不提三个人:李娜的老公姜山、前外教托马斯、以及现任教练莫腾森。

    2004年,退役两年的李娜在国家队的召唤下选择复出,姜山就是她复出后的教练。两人后来成为夫妻搭档。在平时的训练中,姜山的工作实际上很繁琐,陪练、捡球、协助制订计划,甚至还包括留意天气预报,去球场观看对手收集情报等等。

    在李娜的职业生涯中,瑞典人托马斯绝对是一个重要的人物。他不仅在战术上对李娜提升最大,还是她走上职业赛场的引路人。为了提高技能,托马斯调动了自己所有的网球资源,给她联系“世界级”的训练搭档,从莎拉波娃、萨芬娜,到扬科维奇、汉图楚娃,从心理上和技术上都给了李娜最大的帮助。

    在托马斯和姜山的帮助下,李娜逐步站稳了世界WTA排行榜前十的位置。现在,莫腾森成为李娜的教练,莫腾森曾经担任欧洲体育台网球转播的解说嘉宾,对于李娜的战术及打法都十分熟悉。这种了解也帮助李娜结束连败的低迷,同时也为李娜树立了自信心。

    现在的李娜,无论是相持球上的成功率,还是关键分的把握,都展现了她更加成熟的心态。

    编辑:杨书杰