央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女排大奖赛总决赛首日 中土美三队斩获胜利

发布时间:2012年06月28日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年世界女排大奖赛总决赛6月27日在中国北仑拉开帷幕,首日比赛中,中国、土耳其、美国三队均斩获“开门红”,暂列前三名。

  分站赛积分排名第一的美国女排,在揭幕战中与北京奥运会冠军巴西队上演了一场强强对话。尽管美国队并未派全部主力前来参加总决赛,洛根 汤姆、胡克尔等明星纷纷缺席,但板凳深度雄厚的美国人还是在前两局中成功压制住对手,以25-19和25-20连下两城。但老道的巴西女排并不放弃,头号球星谢拉自第三局肩负起了得分重任,而主攻帕乌拉也重新登场,状态复苏,很快便帮助球队25-20、25-13连扳两局。不过在决胜局,美国女排在开局落后的情况下中局艰难追平,最终以15-13两分险胜巴西队。巴西队谢拉独得22分仍难救主,美国队霍奇拿到全队最高的16分。

  随后的比赛,由欧洲劲旅土耳其对阵亚洲打法的代表球队泰国。尽管全场比赛,土耳其队的一传直接丢分达到13分之多,但该队核心球员内斯里汉在进攻环节闪亮全场,单骑轰下27分,从而帮助球队25-22、25-21、20-25和26-24,总比分3-1力克泰国队。

  东道主中国女排在晚间迎战古巴队。此役中国主力二传手魏秋月回归,打满全场,在她的调度下,中国女排的进攻多点开花、清晰流畅。最终,中国队以两个25-22和一个25-17,直落三局横扫古巴队。古巴队桑托斯18分冠全场,但球队在失误方面比中国多送11分,拦网环节也输掉6分,使得古巴女排惨遭零封。

  总决赛首日战罢,中国、土耳其和美国三支球队均喜获“开门红”,分列前三位;而巴西、泰国、古巴则暂列四到六位。

  明日将进入第二轮的角逐,13:00,美国女排与泰国女排狭路相逢;而在随后的15:30,古巴队和土耳其将正面交锋;晚间19:30,中国女排则要挑战巴西女排。

  (文/李兆光)

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 世界女排大奖赛
  • 总决赛
  • 古巴队
  • 代表球队
  • 板凳深度
  • 核心球员
  • 帮助球队
  • 全场比赛
  • 亚冠
  • 巴西队