央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏称加紧演练奥运阵容 大赞魏秋月调动好

发布时间:2012年06月28日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月27日,中国女排在2012世界女排大奖赛总决赛的首轮比赛中,充分发挥出攻防全面、快速多变的特点,直落三局,以3比0(22、22、17)战胜古巴队。在赛后新闻发布会上,主教练俞觉敏透露,此役的首发阵容就是伦敦奥运会比赛的基本阵容。总决赛的五场比赛,中国女排将加紧演练奥运战术。

  本场比赛,中国队的首发阵容为:二传魏秋月,接应张磊,主攻惠若琪、范琳琳,副攻杨珺菁、马蕴雯,自由人张娴。

  本场比赛,魏秋月的出场使队伍更加自信,接发球到位率达到60%,为多变的进攻战术提供了保障。从全场每位攻手的得分看,十分平均,得分最多的是杨珺菁,共得12分,其中进攻得7分,拦网得5分。张磊、马蕴雯均得10分;范琳琳、惠若琪均得9分。

  中国队二、三号位的跑动进攻,正是令古巴队最头痛的事情。在赛后新闻发布会上,古巴队队长和主教练在说到失利原因时,都提及了中国队的二、三号位战术使古巴队难于拦防。古巴队则正好这一点做得不好。

  从技术统计的数据看,虽然,中国队的进攻得分不及古巴队,为38比43,但进攻命中率却高于对手,达59%,古巴队为51%。这个数据说明,中国队的进攻质量好于对手。魏秋月赛后点评说,场上的每位队友都发挥出较高的水平,使全队的战术十分流畅。她说,二、三号位的跑动和张磊的进攻都打得很活,这场比赛非常精彩,锻炼价值也很高。

  本场比赛,古巴队得分主要集中在两人身上,这也减小了中国队拦网和防守的难度。为此,中国队拦网比古巴队多得6分,为10比4;发球比古巴队多得2分,为5比3。另外,古巴队各项失误正好是中国队倍数,为22比11。

  主教练俞觉敏赛后表扬魏秋月“准备充分”、“找到感觉”、“调动非常好”。他认为,在一传到位的情况下,快攻体系发挥得好,二传与副攻、接应配合默契,节奏把握得恰到好处。他说,这个阵容也是伦敦奥运会的主要阵容,当然队里还做好了王一梅归队的准备。他认为,顶替王一梅的年轻队员范琳琳,通过世界女排大奖赛的锻炼,进步明显。他说,奥运会前的这五场比赛,我们会加紧演练奥运阵容。(杨玛利)

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 古巴队
  • 魏秋月
  • 中国队
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 演练
  • 首轮比赛
  • 首发阵容
  • 世界女排大奖赛
  • 三号位