央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛总决赛中国女排3-0完胜古巴 取得开门红

发布时间:2012年06月28日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女排

  女排完胜古巴大奖赛开门红

  今晚再战巴西将是重中之重

  实习生谢燚成记者廖旭钢综述

  昨晚,中国女排大奖赛总决赛在宁波北仑揭开战幕,中国女排首战迎战古巴队,最终以总比分3∶0战胜古巴队。从大比分看,这是一场横扫,其实几局的小比分都相差不大,前两局都为25∶22,第三局为25∶17。

  大奖赛首战获胜,但因为这段时间女排队内多名主力身负伤痛,接下去的赛程女排仍将有一番恶斗。

  中国队面对此次大奖赛总决赛第一战由魏秋月、惠若琪、范琳琳、杨珺菁、马蕴雯、张磊、张娴首发,其中杨珺菁、马蕴雯、张磊三人表现不俗,得分上双。

  此次大奖赛总决赛,女排的主要目的,仍为确定中国队征战奥运会的主力阵容,并进一步磨合阵容与打法。“绍兴师爷”俞觉敏透露,由于脚部受伤而缺席的主攻手王一梅在本周有望会归队,但是不一定会全部恢复,这意味着女排需要在接下来的时间内,寻找更为稳妥的办法去适应“无梅”打法。据悉,王一梅现在已经能够简单跑动,但是仍不能承受起跳和强攻落地的压力,能否适应奥运比赛强度,还是未知之数。

  另外,女排队内多名成员的身体状况也不容乐观,如主力二传兼队长的魏秋月因膝伤反复导致缺席数场比赛。尽管女排在大奖赛的前几站分站赛中仍然打出了八连胜的成绩,但如何控制伤病和维持全队状态,仍是俞觉敏需要在奥运前面对的主要问题。

  这次大奖赛,是女排备战伦敦奥运会之前最后一次大赛实战演练,总决赛阶段,女排将与巴西、美国、古巴、土耳其、泰国这五支强队轮番交手,而在伦敦奥运会安排的女排赛程表中,美国、土耳其、巴西三强将和中国在同一小组相遇,因而本届大奖赛,对女排的奥运前演练具有十分重要的意义。

  今晚,中国队将迎战劲敌巴西,正是后者在分站赛中终结了女排的连胜,此前四年,中国队更是保持着赢过对手一局的耻辱纪录。作为中国奥运代表团三大球类项目中,唯一一支有着光荣传统且具备夺牌实力的队伍,巴西将成为女排不得不正视且尝试跨越的一道坎。

热词:

  • 大奖赛
  • 总决赛
  • 女排大奖赛
  • 中国奥运
  • 主力二传
  • 中国队
  • 古巴队
  • 主力阵容
  • 总比分
  • 强队