央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011世界女排大奖赛中国分站赛首站落户漯河

发布时间:2011年03月16日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网漯河3月16日电(李金辉 通讯员 林波)今日,记者从漯河市体育局获悉,2011年世界女排大奖赛中国分站赛首站比赛落户漯河,该项赛事将于8月5-7日举行,届时中国女排等参赛的4支世界排坛劲旅采取单循环的形式将展开6场角逐。

  世界女排大奖赛是国际排球联合会(FIVB)一年一度举办的世界级排球品牌赛事。该项赛事创立于1993年,以分站赛事成绩决定参加总决赛(决赛周)的名单,总决赛优胜者便是整个赛事的总冠军。中国女排2003年击败俄罗斯女排首次问鼎世界女排大奖赛的冠军,这同时也是中国女排唯一的一次夺冠经历,另外中国队还获得过四次大奖赛亚军、三次第三名、四次第四名和三次第五名。目前排名世界第一的巴西女排是世界女排大奖赛的最大赢家, 她们曾经获得过七次冠军,2004年至2006年间更是获得了三连冠。1993年至2010年,只有中国女排和日本女排从来没有缺席过世界女排大奖赛。

  据漯河市体育局局长王喜才介绍,世界女排大奖赛是造就女排明星的摇篮,本届比赛又是各队备战伦敦奥运会的重要练兵机会,受关注程度很高,比赛参赛队伍由12支扩充到了16支, 除世界排名前六的巴西、美国、日本、意大利、俄罗斯和中国外,还有阿根廷、古巴、多米尼加、德国、韩国、秘鲁、波兰、塞尔维亚、泰国。分站赛定于8月5日至21日在世界各地举行,总决赛于8月24日至28日在中国澳门进行。(完)