央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指空头增持有恃无恐

发布时间:2012年06月27日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期指增仓下行,总持仓逼近历史高点。中证期货席位连续大幅增空,重新夺回“空头司令”的称号。

  空头目标未到

  7月合约成为当月合约以来,期指总持仓量持续增加,目前为73835手,逼近历史高点。周二前20名多空席位净空单8773手,较周一增22%。我们发现,两个交割日之间易形成趋势性行情,而总持仓量自交割日开始持续上升,说明资金在流入,当前价位很可能仍未达到空头获利点位,预计行情将继续向下发展。

  空头司令“归位”

  中证期货席位继周一大增1824手空单后,继续增空655手。事实上自7月合约成为当月合约以来,中证期货席位持续增持空单。根据我们的统计,当中证期货席位连续三天以上增空超过600手,后市期指下跌概率超过70%。

  据我们推测,中证期货席位的巨额空单一般为套保单,套保单此时连续增空,显然机构在中短期上并不看好股市,存在避险需求。目前中证期货、国泰君安期货席位的卖单均超过8000手,属于历史较高水平,预计将对盘面构成一定的压力。

  多头缺乏信心

  光大期货、华泰长城期货席位分别增持448手、473手空单。本周一光大期货席位减空增多,短线特征明显,周二其回补空单,或意味着短线资金亦不看好后市。相比较之下,多头的持仓变化不大,国泰君安席位、鲁证期货席位分别减持多单202手、281手。多头的谨慎表现说明当前市场仍缺乏信心。

  6月汇丰PMI预览值创七个月新低,市场对经济前景的担忧情绪很可能将拖累期指继续下挫,且季末月底将近,银行间资金面压力显现。短期利率反弹,市场资金面存有压力,这些都令空头增仓有恃无恐。

  周线上,上周收盘价已跌穿前周阳线的底部。日线上,上证有效跌破自年初以来上涨趋势的颈线位,走势不容乐观,预计上证下一阶段性的支撑区域在2200一线。(招商期货 刘晓娜)

热词:

  • 期货
  • 期指
  • PMI
  • 短线资金
  • 席位
  • 中证
  • 持仓量
  • 资金面
  • 归位
  • 点位