央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指存在日内交易机会 空头继续持有

发布时间:2012年06月19日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:百度新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空头套期保值继续持有

  国泰君安期货研究所:外盘市场短期企稳为国内市场稳步回升奠定基础,短期期现基差有所回升,趋势指标和波动指标显示市场多头趋势有所形成,但当日持仓结构偏向空头,短期市场维持弱势上行可能性有所加大。空头套期保值交易者在继续持有空头对冲头寸的情况下,谨慎降低股指期货头寸规模。对冲交易可以采取继续沽空银行股的策略。

  昨日股指期货市场成交量与前日相比,较为平稳,市场对于外盘市场企稳的反应并不强烈。多空持仓比处于均值偏下的水平,多空比为77.7%,空单增幅明显有加大趋势。

  从趋势性和波动性量化指标来看,市场短期维持弱势整理的可能性较大,股指期货维持在2550点附近波动可能性较大,不宜过分沽空。

  期指存在日内交易机会

  广发期货股指期货研究组:昨日期指在外围市场利好下高开,之后大体上呈现窄幅震荡,最终以上下影线短且近乎等长的小阴线收盘,多空双方难分伯仲,总持仓较前几日而言,呈现明显增加,显现出一定的蓄势待发之势。

  日内多空双方处于伺机而动的状态,力量均衡。第一节尾盘出现小幅且较迅速的拉升,但随后又被空方反击,迅速回归原点。虽然总体依然呈现布局稍缓,撤场较为迅速的情形,但对隔夜的谨慎较前两日有明显改善。

  从中金所公布的持仓数据来看,多空双方均明显增持,但空方增持力度较大。而且,在多空内部具体席位来看,多方内部分歧较为明显,8个席位呈现观望态度,持仓变化均小于100手。空方内部则表现得较为一致,虽然也有7个席位动作幅度小于100手,但总体来看,只有国信期货大幅减持卖单580手,其余均增持卖单,明显看空。

  在内为相对政策真空期间,外受欧洲方面带动的情况下,存在日内交易机会,依然难逃震荡格局,关注量能。从持仓变化角度,可尝试震荡偏空思路。(黄宇 整理)

热词:

  • 空头套期保值
  • 机构观点
  • 多空
  • 期指
  • 交易机会
  • 股指期货
  • 空方
  • 维持弱势
  • 震荡格局
  • 小阴线