央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构观点:期指震荡下跌 观望气氛浓厚

发布时间:2012年06月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞达期货:期指震荡下跌 短期内将延续弱势

  昨日市场消息面上,5月外汇占款增234亿元人民币,资本再次流入中国;央行调查:二季度银行家经济信心指数降至58.4%;居民买股意愿走低购房意愿增加;超三成银行家预期下季货币政策“趋松”;中国证实将向IMF注资430亿美元;社保QFII险资三大巨头新开A股账户加快入市;西班牙银行业逾期未还贷款比率升至18年来高位,西班牙10年期国债收益率触及7.285%;希腊寻求组建政府,市场乐观情绪开始消散;瑞信前瞻美联储FOMC会议,启动宽松政策几率达80%。

  综合来看,昨日沪深300指数和期指四合约均呈低开低走态势。截至收盘,沪深300指数下跌22.59点,跌幅0.88%,成交量上股指全天共成交370.20亿元,较上一交易日有所缩量。期指主力合约IF1207下跌13.6点,跌幅0.53%,成交量上期指全天成交298035手,比前一交易日大幅缩量。股指方面,沪深300指数呈早盘以2577.36点小幅低开后呈震荡走低态势,盘中最低探至2556.10点,最终沪深300指数报收于2558.62点,下跌22.59点,跌幅0.88%。期指方面,主力合约IF1207低开低走,最终报收于2558.0点,下跌13.6点,跌幅0.53%。盘面上看,受原油期货走低、德国央行拒绝欧元区债务共担方案、西班牙国债收益率破7%等不利因素影响,股指早盘低开后震荡走低,午后延续弱势走势,全天市场交投清淡。从板块上看,沪深300十大板块全部下跌,其中可选板块跌幅最大,下跌1.51%。技术面看,股指昨日收出一根缩量的中阴线,从KDJ指标上看,J值K值略有回落,若多头成交量仍无放量迹象,股指短期内将延续弱势态势。

  北方期货:期指低位震荡 观望气氛浓厚

  昨日市场低开后呈现低位震荡行情,沪指重新回到10日均线之下。期指1207合约走势好于现货,早盘低开后即震荡下行,10点45左右出现两波跳水行情;午后维持低位震荡,14点45之后跌幅收窄,贴水基本抹平。截至收盘,主力合约IF1207收报2558.0点,跌0.53%;沪深300指数收报2558.62点,跌0.87%.

  消息面上,俄罗斯特使沃斯克列森斯基透露了金砖国家具体的注资规模。俄罗斯、印度、巴西三国将分别为IMF注资100亿美元,中国注资430亿美元,南非注资200亿美元。他表示,这部分资金目前将暂时为IMF保留,不会立即到账;央行发布数据显示,5月,中国新增外汇占款234.31亿元;财政性存款增加2651.76亿元;流通中的货币减少1159.6亿元;央行发布调查报告显示,2012年第二季度我国68.5%的居民认为目前房价偏高,较上季提高0.8个百分点。居民物价满意指数为18.2%,较上季下降1.5个百分点。

  整体来看,两市昨日整体表现疲软,主要板块除了生物医药稍有亮点之外,有色、地产等权重板块全天低迷。从成交量来看,沪深两市成交量基本与前日持平,市场交投依然不活跃,观望气氛浓厚。从技术面看,IF1207合约整体受到长期均线和短期均线的夹逼,多空处于一种微妙的平衡中。我们认为缩量并非坏事,预示着短期市场将会有一个方向性的选择,虽然市场整体依然处于空头局面,但不可盲目做空,建议投资者以日内操作为主。

热词:

  • 期指
  • 震荡走低
  • 沪深
  • 机构观点
  • 股指
  • 低开
  • 经济信心指数
  • FOMC
  • 权重板块
  • 低位震荡