央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁:乘客突然吐血 公交狂奔不停站冲进医院

发布时间:2012年06月27日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2110110消息(记者 李蕊) 26日18时10分许,一位与妻子出行的男士在济宁市公安局的站牌处登上一辆8路公交。不久,这位男士突发疾病吐血并瘫坐在了车上。见此情景,车上40多名乘客无一要求停车,配合女司机王会连一路疾驰将患者及时送到就近的医院。

  18时45分许,记者闻讯后赶到了乘客就诊的济宁市第二人民医院。在急诊楼三楼的一间病房,记者看到由于送医及时,患者情况已比较稳定。“多亏了驾驶员和车上的好心乘客帮忙,不然我一个人真不知道该怎么办。”患者的妻子告诉记者,自己的丈夫姓魏,今年60岁。这次夫妻二人乘公交车出门就是到医院给丈夫看病的。没想到竟出了这样的意外。“他平时身体就不太好,最近这两天总感觉身体不太舒服。”魏先生的妻子说。

  “当时看那名乘客满身都是血,地上也是他吐的血迹,我和一车的乘客都被吓坏了。”公交车驾驶员王会连告诉记者,她从事公交驾驶行业8年多,还是第一次遇上这样的情况。随即她立即拨通了120,并在赛马特站点和乘客们商量路上各站点不再停车,尽快将患者送往就近医院。“车上40多名乘客没有一个提出反对的声音,而且很多乘客还主动上前询问患者的症状,并协助其家属搀扶。”王会连说,一路经过明珠小区站点、红星小区站点没停车,公交车很快来到了济宁市第二人民医院门前。而这时,闻讯赶来的120急救医生也早早侯在了大门口。

  采访中,魏先生的主治医生李梅告诉记者,根据初步诊断看,魏先生之所以吐血是消化道出血造成的。但病情具体是怎样引起的,还要进一步进行诊断后才能确诊。

  (奖励线索提供人魏先生50元)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 乘客
  • 进医院
  • 患者
  • 吐血
  • 停车
  • 狂奔
  • 第二人民医院
  • 阳光连线
  • 齐鲁网
  • 消化道出血