央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

听到一声责备 “眼镜男”上公交暴打司机

发布时间:2011年04月25日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公交车驾驶员在车上惨遭毒打。 (冯小平截自视频)

  本报讯(记者冯小平 通讯员朱惜斐 傅笑红)“这个轿车司机实在太嚣张了,冲到公交车上把司机打得鼻青脸肿。车上所有乘客都看不下去了!”前天上午,本报新闻热线接到一个电话,打电话的是事发时坐在公交车上的市民罗先生。

  前天,罗先生坐330路公交车外出办事。上午10时左右,公交车开到中山西路与卖鱼路的交叉口,也不知什么原因,公交车驾驶员和旁边一辆轿车司机发生了口角。没想到,20多岁的轿车司机突然冲上公交车,对公交车驾驶员一顿暴打。看到有乘客报警,轿车司机想溜走,但许多乘客跑到轿车前面不让他走。一位70来岁的老奶奶自告奋勇赶到轿车后面堵,没想到轿车差一点把老奶奶撞倒。在乘客和过路行人的协助下,民警赶到把这个轿车司机带走。

  昨天,记者在市公交总公司永平公交公司看到了事发时的一段监控录像。当时公交车来到该路口的左转弯车道,绿灯亮起准备左转,发现前面有一辆轿车堵在车道上既不左转也不避让。公交车驾驶员于是打开车门高声对着轿车司机说:你是怎么开车的?双方没说上几句话,那个戴眼镜的轿车司机就冲上公交车,挥拳朝公交车驾驶员打来。打了几拳之后,轿车司机把戴着的眼镜递给从轿车上下来的一名女子,随后掐住驾驶员的脖子往公交车仪表盘上猛烈撞击。监控显示,殴打时间持续了2分钟左右。其间,公交车驾驶员也想抵抗和反击,无奈不敌身强力壮的轿车司机。当时车上的乘客和路过行人纷纷指责轿车司机,路口一时发生严重拥堵。

  据了解,被打的公交车驾驶员姓赵。经医生检查,赵师傅嘴角撕裂,脖子上有多处淤血。那个打人的轿车司机是镇海人,姓穆。事发当天下午,穆某在公交派出所向赵师傅当面作了道歉,并赔偿了全部医疗及误工费用。