央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎伦卡首战轻取美国新秀 晋级温网女单第二轮

发布时间:2012年06月27日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月27日(伦敦当地时间26日)消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第二个比赛日。2号种子阿扎伦卡重返去年首次在大满贯取得突破的全英俱乐部时表现抢眼,以6-1/6-4轻取美国小将法尔科尼后,迎来了今年温网开门红。

  阿扎伦卡在本赛季的自信蜕变,正是源自去年温网首度杀入大满贯四强后带来的积极的效应。时隔一年重返福地,阿扎伦卡首轮迎来了美国小将法尔科尼的挑战。比赛开始后阿扎伦卡虽然稍显慢热,但她还是在化解多个破发点后顺利保发,以1-0领先。随后逐渐找到进攻手感的白俄罗斯少女开始主导场上的进攻,连续两次破发得手后就将领先优势扩大到4-0。尽管法尔科尼随后把握住阿扎伦卡心态松懈的机会取得一次回破,但赛会的2号种子还是在找回专注后连下两局,以6-1先拔头筹。

  乘胜追击的阿扎伦卡在次盘开局又率先取得了破发,拿下发球局后就确立了2-0的领先。法尔科尼在减少失误后终于保住了全场比赛首个发球局,但一直保持着稳定发挥的白俄罗斯姑娘还是继续以3-1领先。在第五局再次丢掉发球局后,法尔科尼展开了猛烈的反扑:抓住阿扎伦卡不断双误送分的机会美国小将连续两次回破得手,一举将比分追成4-4平。关键时刻阿扎伦卡及时止住了状态下滑的趋势,在第九局再次取得了破发。最终在保住发球胜赛局后白俄罗斯少女以6-4结束了战斗,顺利取得开门红。

  顺利晋级次轮的阿扎伦卡将遭遇瑞士姑娘奥普兰迪,后者在早前结束的比赛中以7-6(3)/6-4击败罗马尼亚球手贝古。而在其他比赛中,在1999年闯入赛会半决赛而一鸣惊人的卢西奇从资格赛突围后保持着不错的势头,经过三盘苦战后以4-6/6-3/6-4逆转俄罗斯红粉帕诺娃,时隔十二年后再度在温网取得胜利。在次轮中卢西奇将遭遇以6-2/6-4轻取德拉奎尔的9号种子巴托丽。另外勒普琴科以6-2/6-3轻取梅耶尔;捷克少女克-普利斯科娃以两个6-2淘汰了赫尔科格;而美国新星麦克哈尔则在补赛中经过长盘大战击败孔塔,比分为6-7(4)/6-2/10-8。

  (Mike)

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 温网女单
  • 发球局
  • 晋级
  • 捷克少女
  • 温布尔登网球
  • 小将
  • 新秀
  • 比分追
  • 全场比赛