央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛小克退赛 伊万德比战横扫扬科

发布时间:2011年03月16日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肩部伤势导致退赛

  北京时间3月16日,总奖金为4,500,000美元的巴黎银行赛在美国印第安维尔斯展开了女单正赛第四轮的争夺。赛会第二种子克里斯特尔斯在6:3/1:3领先一盘的情况下,意外宣布退赛保送对手巴托丽进入到八强之中。而在备受关注的塞尔维亚德比之中,伊万诺维奇6:4/6:2完胜卫冕冠军扬科维奇。

  二号种子克里斯特尔斯和法国名将巴托丽此前有过三次交手,都是比利时人获得最重的胜利。比赛由巴托丽率先发球,小克在第三局率先完成破发,不过巴托丽在第六局回破之后追成3:3平。第七局比利时人再度破发,并且在第九局40:0拿到三个盘点。在浪费了两次机会之后,她以6:3拿下第一盘。第二盘一上来小克发挥糟糕遭到破发,前四局1:3落后。第三局过后她申请了医疗暂停,从表情上来看形势不容乐观。果然在第五局进行到小克平分占先时,她宣布退赛直接保送巴托丽首度进入八强,退赛元凶很可能是肩部伤势。这也就意味着比利时人在近几周内都无法重返世界第一了。

  塞国德比即是两位前世界第一的比拼,也是两位前赛会冠军的交手,在此前多达9次交锋中,伊万诺维奇以6:3领先。两人此前两场比赛都是直落两盘晋级,更多的人看好在中东表现不错的扬科。首盘比赛一上来伊万就完成破发,取得了2:0的领先优势。第四局比赛扬科维奇手握三个破发点,但都未能得手。此后几局双方都是各自保发,伊万6:4先下一城。第二盘美少女依然在第一局就完成破发,好在扬科维奇第四局回破至2:2平。然而这是她本场比赛拿到的最后一局,之后伊万势如破竹连下四局拿下了比赛的胜利。整场比赛伊万的一发得分率达到了80%,她将和巴托丽争夺一个四强名额。

  在另外一场好姐妹的比赛之中,第九种子A 拉德万斯卡与第八种子阿扎伦卡上演了戏剧性的一战。阿扎伦卡在决胜盘3:1领先却连丢四局,第十局挽救赛点后破发掉对手的发球胜赛局。拉德在第11局破发之后,第12局40:0手握三个赛点居然再遭破发。抢七之中阿扎伦卡士气大振5:1领先换边,最终7:3拿下胜利,整场比赛耗时超过了3小时,全场比赛的比分是4:6/6:3/7:6(3)。

  来源:新浪 编辑:孙迟