央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网科娃连赢7局打响卫冕战 携阿扎晋级次轮

发布时间:2012年06月27日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月26日消息,2012年温布尔登网球公开赛(微博)继续进行,在女单首轮比赛中,卫冕冠军科维托娃首盘1-4之后连赢7局,直落两盘以6-4/6-4淘汰乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃,携手2号种子阿扎伦卡晋级女单第二轮。

  科维托娃去年取得职业生涯突破,首获温网(微博)冠军,但今年这位捷克天才的状态并不理想,澳网(微博)与法网都止步半决赛。温网前的伊斯特本热身赛,科维托娃首轮即遭淘汰。温网首轮科维托娃遭遇此前从未碰过面的乌兹别克斯坦好手阿曼姆拉多娃。

  首盘比赛,科维托娃进入状态较慢,后发球的卫冕冠军第2局就送出3个破发点,阿曼姆拉多娃凭借科维托娃的失误兑现破发点,开局连赢3局。第4局,科维托娃再次被对手逼出破发点,好在这次捷克天才利用发球挽救危机。找回手感的科维托娃随后渐入佳境,第7局关键分上的接发抢攻帮助她抹平被破劣势。第9局越战越勇的科维托娃在拉削大战中占得上风,阿曼姆拉多娃破发点上回球挂网,让卫冕冠军以5-4进入发球胜盘局。科维托娃随即轻松拿下发球局,连下5局以6-4反败为胜。

  次盘比赛,科维托娃延续首盘尾声状态,开局就攻破阿曼姆拉多娃的发球局。第3局阿曼姆拉多娃总算中止了失分颓势,科维托娃一波连赢7局的攻势也告一段落。第4局科维托娃虽然一度因为自己的失误送出破发点,但她还是依靠发球优势化解危机。随后双方相继保发至第9局,阿曼姆拉多娃在自己非保不可的一局中被科维托娃逼出赛点,不过乌兹别克斯坦选手顶住压力,化解了这次危机。此后比赛因雨中段二十分钟,科维托娃重新上场后顺利保发,以6-4再胜一盘。

  全场比赛科维托娃发出6记ACE 球,也有5记双误入账,送出24记制胜分的同时,出现了20次非受迫性失误,卫冕冠军依然需要通过比赛进一步提升自己的状态。

  另外一场比赛,2号种子、白俄罗斯的阿扎伦卡仅用时77分钟,就以6-1/6-4的比分横扫美国选手法尔科尼。第二轮阿扎伦卡的对手是瑞士人奥普兰迪。阿扎伦卡在首轮比赛中发出了9记双误,这导致她的二发得分率仅有30%,被对手3次完成破发。好在今年的澳网冠军在进攻端的表现优异,轰出23记制胜分,帮助她6次兑现破发点,顺利取得温网开门红。

  (杨伊)

热词:

  • 科维托娃
  • 破发点
  • 捷克天才
  • 非受迫性失误
  • 拉削
  • 关键分
  • 发球局
  • 晋级
  • 卫冕冠军
  • 温网科