央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科维托娃阻击舍夫多娃再创历史 进法网四强斗莎娃

发布时间:2012年06月06日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月6日消息,2012年法国网球公开赛进入第11个比赛日争夺,女单下半区1/4决赛打响,上轮爆冷淘汰卫冕冠军李娜的哈萨克斯坦美女舍夫多娃挑战温网冠军、赛会4号种子科维托娃,结果在先下一盘,决胜盘又一度4-2领先的优势下被后者连追4局,以总比分6-3/2-6/4-6告负,未能创造奇迹,成为第一个在罗兰加洛斯打入女单四强的资格赛选手,而科维托娃在跻身四强之后将遭遇最近一年来多次交手的莎拉波娃争夺决赛权。

  低调前行的科维托娃在连胜四场之后首次闯进法网八强,而世界排名最高来到29位的舍夫多娃此次是从资格赛突围成功,并在上一轮爆冷淘汰了卫冕冠军李娜,从而继10年之后再次跻身法网1/4决赛,而这一次她则是成为了法网自开放年代以来第九位能够以资格赛选手的身份打进女单八强的选手。今天这场是两人职业生涯的首次交手。

  首盘比赛率先发球的舍夫多娃依靠对手的回球失误顺利保发,而在第二局科维托娃在发球局中就遇到了麻烦,她的回球挂网一上来就将发球局拱手送出,虽然捷克姑娘在第三局也先后逼出了三个破发点,但可惜均没能兑现,经过多次平分的缠斗之后,舍夫多娃还是依靠对手的回球出界保发,取得了3-0的完美开局。第四局科维托娃依然摆脱不了失误的阴影,发球局再次送出两个破发点,不过这次捷克姑娘顶住了压力,连追四分以一记制胜分首次保住发球局。第五局四号种子在浪费了一个破发点后,终于依靠对手的回球出界完成回破,但随后自己的发球局因回球弹网出界再次遭到破发,舍夫多娃随后保发取得5-2的领先。随后两局各自保发后,舍夫多娃依靠发球直得6-3先下一城。

  一盘落后的科维托娃在第二盘开局再送破发点,虽然她顽强化解了一个,但是舍夫多娃还是依靠网前对角线抽球兑现破发点,不过哈萨克斯坦姑娘在第二局的双误也送出两个破发点,捷克姑娘顺利兑现完成回破,保发后以2-1反超比分。第四局科维托娃的接发球制胜一上来就连得三分,虽然浪费一个破发点,但舍夫多娃的回球出界还是交出了发球局,捷克姑娘随后一记Ace球保发后4-1领先。随后两局场上形势稍显平静,各自保发后科维托娃继续以5-2领先。盘末第八局舍夫多娃在发球局中遇到麻烦,捷克姑娘的正拍制胜球逼出盘点,随后的接发球直得兑现机会6-2扳回一盘。

  决胜盘比赛开局科维托娃顺利保发后,便在第二局依靠对手的失误完成破发,但可惜的是自己接下来的发球局同样遇到麻烦,在破发点上的击球长出底线随即也交出了发球局。状态出现波动的捷克姑娘在第五局还是没能掌控节奏,回球出界再次遭到了破发,虽然她在第六局也一度逼出两个破发点,但均没能把握住机会,舍夫多娃涉险保发后4-2领先。第七局科维托娃成功守住了发球局,并在随后第八局依靠一记制胜分完成了破发,顶住对手的反扑后保发将比分反超为5-4。关键的第十局舍夫多娃在发球局中没能顶住压力,科维托娃在第二个赛点上完成致命破发后也以6-4完成了大逆转,从而职业生涯首次在罗兰加洛斯跻身女单半决赛。

热词:

  • 舍夫多娃
  • 发球局
  • 科维托娃
  • 破发点
  • 捷克姑娘
  • 法网
  • 莎娃
  • 球出界
  • 四强
  • 保发