央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科维托娃卫冕秀克服紧张情绪 携兹娃晋级温网次轮

发布时间:2012年06月26日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月26日(伦敦当地时间26日)消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第二个比赛日。4号种子、卫冕冠军科维托娃在摆脱了开局阶段的紧张情绪后,顺利以6-4/6-4击退乌兹别克斯坦猛女阿曼姆拉多娃,晋级第二轮。

  作为去年的赛会冠军,科维托娃在今天展开了自己的卫冕之路。她的首轮对手是身高达到190CM的乌兹别克斯坦女巨人阿曼姆拉多娃。在比赛开始后科维托娃明显不在状态,底线、网前失误不断,导致她早早就遭到破发,以0-3落后。经过局间休息后科维托娃状态逐渐恢复正常,但阿曼姆拉多娃还是依靠强劲的一发继续保持着4-1的领先。卫冕冠军在盘中阶段展开猛烈的反击:犀利的接发球抢攻帮助科维托娃在第七局实现回破,随后在发球局轰出一记正手制胜分后,她就如愿将比分追成4-4平。阵脚大乱的阿曼姆拉多娃在盘末失去了节奏,科维托娃顺势连下两局,以6-4逆转拿下首盘胜利。

  乘胜追击的科维托娃在次盘开局又率先取得了破发,抵挡住阿曼姆拉多娃的反扑后就确立了2-0的领先。在一记内角发球直接得分后,阿曼姆拉多娃终于止住了连丢七局的颓势。不过科维托娃在挽救一个破发点后,还是继续以3-1领先。随后比赛陷入了胶着,依靠犀利的一发作为掩护,两人在发球局中均展现出极强的统治力。阿曼姆拉多娃在第九局中挽救赛点将比分追成40-40时,天空忽然降下的大雨让这场比赛增添一分戏剧性。雨停归来后阿曼姆拉多娃虽然顺利保发,但科维托娃还是在连得四分赢得发球胜赛局后,以6-4结束战斗,晋级第二轮。

  在今天结束的其他比赛中,意大利名将斯齐亚沃尼在先输一盘的情况下以2-6/6-4/6-4逆转本土新秀罗布森。荷兰小将贝尔滕斯以6-3/6-0爆冷击败了19号种子萨法洛娃后,将在次轮遭遇哈萨克斯坦好手舍夫多娃。后者在经过两个抢七的考验后以7-6(5)/7-6(5)淘汰斯奇佩尔斯。两位俄罗斯红粉也都迎来了胜利:帕芙柳琴科娃以6-1/6-2轻取阿维德森;兹沃娜列娃则在一场补赛中以2-6/7-6(3)/6-4逆转德国小将巴瑟尔。

  (Mike)

热词:

  • 科维托娃
  • 卫冕冠军
  • 温网
  • 晋级
  • 阿曼
  • 温布尔登网球
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 克服紧张
  • 比分追