央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2:0横扫9号种子 李娜进澳网16强

发布时间:2011年01月22日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 罗晶)昨天,澳网女单展开16强的争夺。中国一姐李娜继续稳定挥发,用6∶2、6∶1的比分直落两盘完胜9号种子捷克选手扎拉沃娃 斯特莱科娃,顺利跻身女单16强。中国一姐接下来将与白俄罗斯天才少女阿扎伦卡和南非的施皮尔斯之间的胜者争夺一张1/4决赛的入场券。

  李娜如今已经迎来了职业生涯的一个全新高峰,如果从中国香港精英赛击败大威计起,娜姐已经取得了9连胜的佳绩,其中在澳洲拿下8连胜,这也是李娜近6年来在国际赛场最长的连胜纪录。而前三轮一盘不失,仅丢14局的表现甚至比赛会头号种子沃兹尼亚奇还略胜一筹。

  在女双准中国德比中,中国金花彭帅再演逆转好戏,携手以色列选手皮尔在先丢一盘的被动局面下以1∶6、6∶3和6∶2逆转同胞小将张帅与日本老将伊达公子的跨国组合,顺利挺进女双16强。