央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沂南供电公司拧紧迎峰度夏用电“安全阀”

发布时间:2012年06月26日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网讯 6月25日,国家电网沂南供电公司为期一周的迎峰度夏安全用电大检查活动拉开序幕。检查中,该公司组织人员对全县3座110千伏变电站、358千米35千伏以上线路、15个乡镇576个行政村4736台配电变压器和1442千米10千伏线路进行了特巡,发现并消除各类隐患近35处,为全县迎峰度夏安全用电奠定了坚实基础。

  随着气温的攀升,进入6月份沂南电网负荷连创新高,其中最高负荷达到17.6万千瓦,日供电量达到356.5万千瓦时,预计今年夏季用电高峰期,沂南电网最高负荷可达24.6万千瓦,为确保今年夏季沂南电网平稳安全可靠运行,该公司提前谋划,加强需求管理,做好负荷预测工作,制定事故处理应急预案,做好反事故演习,并严格落实有序用电和电网避峰、错峰、限电方案,充分利用经济和技术手段平衡电力负荷,确保电网安全运行。同时,进一步加大线路设备巡视检查力度,结合往年迎峰度夏期间用电特点,组织安监保卫部、农电部、检修工区、14个供电所,重点对线路设备故障所暴露出的问题进行深入排查,检查了110千伏、35千伏、10千伏和400伏线路通道清理情况以及三线交跨是否符合安全距离,配电变压器是否存在渗油、缺油情况,保护器试跳是否灵敏、10千伏线路是否是无钢芯线路等,他们本着边查边改的原则,对查出的35条缺陷,现场处理缺陷26条,拆除私拉乱接13处。对发生跳闸的10千伏高里支线更换为带钢芯线路,对存在安全用电隐患的用户,以书面形式及时告知;此外,他们建立公司、基层单位、班组、职工四级迎峰度夏保电体系,制定切实可行的应急预案和措施;严格执行设备主人制,对重点客户、线路和设备死盯严防;加强值班管理,要求值班人员保持24小时通讯畅通,做到抢险队伍、抢修车辆时刻备战。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 迎峰度夏
  • 沂南
  • 安全阀
  • 供电公司
  • 负荷预测
  • 用电高峰期
  • 反事故演习
  • 最高负荷
  • 电网负荷
  • 安全用电