央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄城需要大胡子 哈登或不惜牺牲薪金要留雷霆

发布时间:2012年06月25日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者冯小报道

  总决赛竞争失利后的第二天,当所有雷霆的球员们走下飞机时,他们看到了特地到机场迎接他们的4000名俄克拉荷马城的球迷。球迷们用超过酷热天气的热情,齐声高喊着“O-K-C!”那阵势,好像雷霆才是NBA总决赛的赢家。尽管球员们的身旁没有金光灿灿的奥布莱恩杯。

  站在临时搭建的舞台上,哈登在杜兰特、韦斯特布鲁克之后,第三个接过了话筒,想要对球迷们说些什么,却打起了结巴:“我想说的是,感谢……”在哈登的职业生涯中,还没有经历过如此的礼遇,以至于他竟变得有些紧张,只能重复起杜兰特和韦少刚刚说过的台词,再次感谢球迷的支持。

  还好,身旁的“老鱼”费舍尔经验十足,“搭救”了哈登。“你们喜欢他的大胡子吗?”费舍尔开玩笑说。台下响起尖叫与喝彩声,给出肯定的答案。“我们今年还有没完成的工作。”费舍尔搂着哈登的肩膀对球迷说,“所以下个赛季,我们还会回来,继续完成我们的工作。”舞台下,一片欢声雷动。

  或许,球迷们将费舍尔的表达理解为,他和哈登在下赛季依然会是雷霆的一员,为球队继续争夺NBA的总冠军。然而实际上,关于两人的去留问题,却依然没有定论。费舍尔和雷霆的合同在今夏已经到期,而哈登的新秀合同也到了续约的时候。如果球队不与哈登续约,那么联盟的新科最佳第六人将在下半年成为限制性自由球员。

  今年夏天,可以说是雷霆的“续约之夏”。除了费舍尔和哈登之外,球队主帅布鲁克斯、大前锋伊巴卡和后卫梅诺,都到了续约的时候。而这其中,哈登显然是最受瞩目的一个。在总决赛没有结束的时候,就出现了有关哈登的交易流言。其中最被人们熟知的一则,就是雷霆或许会用哈登交易山猫队手中的第二号选秀权。尽管球队对此还没有表态,可哈登自己给出的答案却是倾向留在雷霆。同时,也有传言说,哈登留下的决心很大,为此甚至不惜牺牲自己在未来的工资。

热词:

  • 哈登
  • 大前锋
  • 球队主帅
  • 奥布莱恩杯
  • 最佳第六人
  • 感谢球迷
  • 自由球员
  • 雷霆
  • 俄城
  • 大胡子