央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡半场10分堪称奇兵 雷霆大前一纪录遭终结

发布时间:2012年06月13日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月13日,在NBA总决赛首场比赛上,俄克拉荷马雷霆主场以105-94战胜迈阿密热火队,以总比分1-0领先。伊巴卡出场27分09秒,10投5中得到10分和6个篮板,其中包括了两记暴扣,这10分全部来自上半场,帮助雷霆队度过半场的困境。虽然末节由于雷霆改打小个阵容而被冷藏,但他整体表现足以称得上中规中矩。但是他连续13场至少2次封盖的纪录中断,本场他没有贡献盖帽,但是一场胜利足以弥补这个小遗憾。

  伊巴卡是雷霆队防守端的重要棋子,过去13场季后赛,他单场至少都有2次封盖进账,上一次有人在季后赛中拿出这样的表现还要追溯到1994年的奥拉朱旺,后者曾经连续20场做到这一点。进攻端伊巴卡也存在相当大的威胁,虽然他在今年季后赛中场均仅10.7分和5.9个篮板进账,但西部决赛与马刺的第4战,他一人创纪录的11投全中得到26分。在投篮命中率方面,伊巴卡达到了55.6%。

  进入今天的比赛,雷霆队开局不顺,伊巴卡第一次跳投也不中。杜兰特连中两个三分球,率队反击,伊巴卡鼎力相助,爆扣得分,把比分追成10-14,雷霆队走出开局不利的困境。在进攻一端,伊巴卡对位的是詹姆斯,雷霆队需要他打出更强的进攻,让詹姆斯在防守一端消耗精力。伊巴卡在此节中段休息了4分钟时间,最后2分钟,他再度出场,他更多做一些防守的工作,雷霆队首节落后了7分。

  第二节,雷霆队依然很被动,落后13分之多,伊巴卡成为杜兰特的得力助手。面对勒布朗的防守,伊巴卡一个假动作晃开,但左前侧的韦德随即补防过来。与此同时,勒布朗也迅速调整好重心追了回来。在两人夹击的情况下,伊巴卡选择强势跃起,虽然勒布朗一掌打到了他的手上,但他还是将球放入了篮筐,可惜他加罚不中。

  杜兰特追分,他非常需要助手,伊巴卡再度挺身而出,在波什命中一个三分球之后,他接到杜兰特传球,中投还以颜色。好戏还在后面,接到威少传球,先是爆扣建功,又是上篮得手,雷霆队得以把分差缩小到7分。半场战罢,伊巴卡7投5中砍下10分,在威少和哈登没有进入状态的时候,伊巴卡的10分可谓雪中送炭,不愧为高效奇兵。

  第三节,伊巴卡重新把精力投入到防守一端,但是他吃到了2次犯规,一次中投也不中。但是随着威少的复苏,以及杜兰特的神奇表现,雷霆队已经慢慢走出困境。伊巴卡随后吃到一个火锅,而且是被查尔莫斯封盖,此后他就没有再勉强进攻,而是做好防守,保护好篮板球,雷霆队在此节把比分反超了。第四节,由于替补大前锋科里森打得可圈可点,伊巴卡就没有再出场。(搜狐体育小天)

热词:

  • 伊巴卡
  • 大前锋
  • 迈阿密热火队
  • 小个阵容
  • 雷霆队
  • 三分球
  • 奇兵
  • 奥拉朱旺
  • 跳投
  • 比分追